Сайда в пивном кляре

Сайда в пивном кляре
Сайда в пивном кляре Сайда в пивном кляре - фото готового блюда
4
Рейтинг на основе 1 голоса
Оцените рецепт

Сайда - морская рыба, которую многие хозяйки часто включают в рацион своей семьи. Ее ценят за вкусное, нежное, диетическое мясо и полезный состав. Кроме того, эта рыба почти не имеет мелких костей, что делает ее удобной для запекания и тушения, а также для подачи детям. Способов приготовления сайды очень много, данный рецепт опишет как пожарить ее в кляре. Такой вариант будет отличаться простотой и оригинальностью, ведь кляр мы будем готовить на основе пива в сочетании с яйцами и мукой. Это пенистый напиток придаст кляру пышность, обеспечит рыбе красивую, румяную и хрустящую корочку. Причем будем использовать светлое пиво, оно лучше подойдет из-за отсутствия горечи во вкусе. Рыба, обжаренная таким способом, получится очень вкусной и ее суховатое мясо станет гораздо сочнее. Обжаривать можно как филе сайды, так и ее кусочки целиком. Успех блюда во многом будет зависеть от качества кляра, поэтому если вы еще не знаете, как сделать его правильно, то следуйте советам ниже. 

Пошаговый рецепт с фото

Некоторые нюансы приготовления кляра и обжарки рыбы

Блюдо будет вкусным, если при обжарке кляр станет хрустящим и аппетитным. Для того чтобы добиться этого, прежде всего следует внимательно отнестись к выбору его компонентов, все они должны быть свежими и охлажденными. Если вы используете компоненты комнатной температуры, то можно охладить готовый кляр в холодильнике. Кляр должен полностью покрывать рыбу и хорошо держаться на ее поверхности. Поэтому перед обжаркой тщательно просушите рыбу бумажной салфеткой или обваляйте ее в муке, это поможет равномерно распределить кляр по куску. Слой кляра для сайды не должен быть слишком толстым, тогда она получится сочнее, за счет пропитывания маслом во время обжарки. Чтобы корочка получилась золотистой и приятно хрустела, обжаривайте рыбу на хорошо раскаленном масле, без крышки. 

Другие варианты пивного кляра для рыбы

Пивной кляр можно сделать и без добавления яиц, такой вариант подойдет для постного меню. Он получится более плотным, но не менее вкусным. Муку в составе кляра можно заменить на крахмал, тогда он будет не таким густым, но также хорошо и плотно покроет кусочки рыбы. Чтобы сделать вкус обжаренной рыбы в кляре интереснее и ярче, а аромат еще аппетитнее и душистее, используйте различные специи. К примеру, в кляр можно добавить щепотку прованских трав, сухой чеснок, молотый имбирь, немного острого перца, паприки или просто воспользоваться готовой смесью приправ для рыбы. 

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы