Селдь Иваси под шубой
Селдь Иваси под шубой
Селдь Иваси под шубой - фото готового блюда
Блюдо:
Селедка под шубой
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Яркий слоеный салат «Иваси под шубой! Практически на каждом праздничном или повседневном столе подается салат «Селедка под шубой», однако данный рецепт — это оригинальная версия знаменитого салата с рыбой иваси. Иваси – это очень питательная и вкусная рыба, даже полезнее, чем сельдь. Салат из такой рыбы получается очень вкусный, сытный и питательный, разнообразит любое праздничное застолье. Готовится быстро, просто и из доступных продуктов, количество ингредиентов можно изменять на свой вкус.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Консервированная иваси
2 банки
Лук репчатый
2 шт
Картофель
3 шт
Свекла
3 шт
Морковь
3 шт
Майонез
100 г
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
По желанию репчатый лук для салата можно добавить маринованный. Иваси можно использовать не только консервированную, но и слабосоленую. Перед приготовлением её тогда необходимо очистить от внутренностей, чешуи, костей и нарезать на мелкие кубики. Если хотите, чтобы вверх салата имел красивый розовый цвет, последний слой сразу промажьте майонезом, так он окрасится за счет свеклы. А если хотите салат с белоснежным цветом – майонезом заправьте прямо перед подачей на стол. Салат перед подачей можно украсить как представлено в рецепте или на свое усмотрение.