Шахтерская похлебка из моллюсков
Шахтерская похлебка из моллюсков
Шахтерская похлебка из моллюсков - фото готового блюда
Оцените рецепт
Суп с имбирем и моллюсками - сытный суп в китайском стиле с моллюсками и большим количеством имбиря. Этот суп просто восхитителен и так прост в приготовлении! В китайской кухне существует бесконечное множество вариаций супов, поскольку в них может быть использовано так много ингредиентов - травы, белок (курица, свинина, говядина, утка), овощи (свежие и сушеные), сушеные морепродукты (сушеные гребешки, абалон, устрицы и т.д.) или комбинация всех вышеперечисленных ингредиентов.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
15 минут
-
Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
-
Добавьте имбирь и моллюсков. Накройте крышкой и варите 3-5 минут, пока все моллюски не раскроются.
-
Затем добавьте китайское рисовое вино, соль по вкусу и перец. Разложите по тарелкам и сразу же подавайте.
Для этого рецепта, пожалуйста, используйте обычное китайское рисовое вино прозрачного цвета, а не рисовое вино янтарного цвета.