Шакшука с мясным фаршем
Шакшука с мясным фаршем
Шакшука с мясным фаршем - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить легкую, вкусную и сытную шакшуку с мясным фаршем. Данное блюдо вы можете приготовить на скорую руку к завтраку или ужину для всей своей семьи. Готовится оно из очень доступных продуктов, которые вы можете приобрести в любом супермаркете или крупном продуктовом магазине. Существует множество вариантов приготовления шакшуки, но мы советуем вам приготовить её именно по нашему рецепту, ведь благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов она получается максимально вкусной. В таком блюде содержится огромное количество витаминов, белков, аминокислот и прочих полезных микроэлементов, необходимых для стабильной работы организма человека. Также это блюдо является низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету, но желает вкусно и сытно покушать, при этом никак не навредив своей фигуре. Шакшука с мясным фаршем готовится крайне быстро и просто, так что с её приготовлением не должно возникнуть абсолютно никаких трудностей даже у начинающих кулинаров.
Ингредиенты
Яйцо куриное
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
4 шт
Шпинат
30 г
Молотый перец чили
1 ч.л.
Петрушка (сушёная)
2 ч.л.
Перец чили
0.33 шт
Лук зеленый (перья)
2 шт
Фарш говяжий
400 г
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Вначале мы подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем некрупными кусочками в виде квадратиков. Далее берём сковороду, наливаем в неё немножко подсолнечного масла, отправляем на плиту и разогреваем. На прогретую сковородку кладём мелконарезанный лук и готовим его до прозрачности.
-
Помидоры разрезаем пополам, удаляем у них плодоножки и режем их небольшими кусочками в виде кубиков. Теперь измельченные помидоры кладём в сковороду с луком и фаршем, должным образом это всё перемешиваем и готовим около двух минут. Теперь добавляем листья шпината, перемешиваем и формируем углубления в фарше. В эти углубления разбиваем куриные яйца и обжариваем.