Щекур малосольный
Щекур малосольный
Щекур малосольный - фото готового блюда
Блюдо:
Закуски
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Готовим малосольною северную рыбу щекур. Пошаговый рецепт приготовления рыбы, которая понравится всем домочадцам или гостям. Подавать её можно как на любой праздничный стол, так и на семейный обед. Если вам досталась такая рыба, тогда советую её именно замусолить и наслаждаться вкусом севера. Ингредиентов много не понадобится, зато будет очень вкусно. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты
Щекур
2 шт
Лук репчатый
2 шт
Сахар
2 ст.л.
Вода
0.5 литров
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый
10 шт
Соль
4 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.5
ккал
Белки
9.1
г
Жиры
3
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Рыбу необходимо хорошо промыть, извлечь все внутренности, очистить от чешуи. Рекомендую делать такими способами: первый - тёрка, на которой вы привыкли натирать овощи или фрукты является многофункциональной. Зачастую на ней есть такая сторона, которую вы никогда не используете, так вот именно она предназначена для чистки чешуи с рыбы. Для этого необходимо открыть воду и проводить процедуру в раковине, чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне. Таким образом вы сможете легко очистить чешую. Второй - рыбу необходимо слегка обдать кипятком (конкретно кожу) и при помощи ножа счистить кожуру. Чешуя под воздействием крутого кипятка легко очищается. Также рекомендую при разделке рыбы застелить поверхность или разделочную доску целлофановым пакетом, чтобы она не была заляпана внутренностями. Проделав все важные процедуры с рыбой её необходимо нарезать на крупные кусочки и переложить в глубокую ёмкость.
-
Рассол перемешиваем ложкой и заливаем им рыбу. Вымешиваем всё руками и покрываем всю рыбу жидкостью. В оригинальном рецепте было сказано, что рыбу нужно мариновать 12ч, но данного количества времени не хватило, поэтому лучше оставить её на сутки в холодильнике, накрыв плотно крышкой. После того как она постоит нужное количество времени, её не нужно промывать, достаточно извлечь из жидкости, убрать с неё душистый перец, лавровый лист и красиво выложить на тарелку для подачи. Можно взбрызнуть слегка растительным или оливковым маслом. К такой рыбе отлично подойдёт гарнир из картофельного пюре.