Шпинатный соус

Шпинатный соус

Шпинатный соус Шпинатный соус - фото готового блюда
Оцените рецепт
Хотите приготовить что-то новое и интересное, придать блюдам яркий, особенный вкус, тогда этот рецепт шпинатного соуса для вас. Особенно он понравится любителям здоровой пищи, так как шпинат - это просто кладезь витаминов. Соус сочетает в себе перетертый шпинат и различные дополнительные ингредиенты, к примеру, сливки, сыры, лучше сливочные, молоко, кефир и даже йогурт. Для придания пикантности и остроты к соусу добавляют специи, к примеру сушенный чеснок, мускатный орех, черный перец. Правильно приготовленный соус имеет консистенцию сметаны, насыщенный зеленый цвет и отлично подходит к рыбе, мясу, макаронным изделиям, овощам и другим блюдам.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.75 ккал
Белки
0.38 г
Жиры
0.88 г
Углеводы
0.5 г
Для приготовления соуса понадобятся: шпинат, сливки 20%, сушеный чеснок, 2 зубчика свежего чеснока, черный перец, соль, мускатный орех.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Любовь Козина
Автор: Максим
Автор: Диана Русских

Случайные рецепты

Автор: Эльвина
Автор: Любовь Козина
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы