Шпинатный соус
Шпинатный соус

Блюдо:
Соусы
Оцените рецепт
Хотите приготовить что-то новое и интересное, придать блюдам яркий, особенный вкус, тогда этот рецепт шпинатного соуса для вас. Особенно он понравится любителям здоровой пищи, так как шпинат - это просто кладезь витаминов. Соус сочетает в себе перетертый шпинат и различные дополнительные ингредиенты, к примеру, сливки, сыры, лучше сливочные, молоко, кефир и даже йогурт. Для придания пикантности и остроты к соусу добавляют специи, к примеру сушенный чеснок, мускатный орех, черный перец. Правильно приготовленный соус имеет консистенцию сметаны, насыщенный зеленый цвет и отлично подходит к рыбе, мясу, макаронным изделиям, овощам и другим блюдам.
Ингредиенты
Шпинат
100 г
Сливки 20%
250 мл
Специя сухой чеснок
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
11.75
ккал
Белки
0.38
г
Жиры
0.88
г
Углеводы
0.5
г
Для приготовления соуса понадобятся: шпинат, сливки 20%, сушеный чеснок, 2 зубчика свежего чеснока, черный перец, соль, мускатный орех.
Пошаговый рецепт с фото
10 минут