Шурпа из конины
Шурпа из конины
Шурпа из конины - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
3 часа 50 минут
Оцените рецепт
Из конского мяса можно приготовить очень жирное и наваристое первое блюдо. Понадобится жирная молодая конина, лучше всего использовать грудинку. Шурпа из конины, как на фото, получается очень вкусной и сытной, а приготовление не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
Конина
200 г
Лук репчатый
2 шт
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Картофель
3 шт
Томатная паста
1 ст.л.
Вода
2 литра
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
8
ккал
Белки
0.63
г
Жиры
0.13
г
Углеводы
1
г
Пошаговый рецепт с фото
3 часа 50 минут
-
Рекомендуется после того, как мясо полностью приготовится, вынуть его из этой кастрюли и переместить в другую емкость. В нее же добавлять овощи и говяжий или свиной бульон. Опытные кулинары рекомендуют сделать именно так, поскольку после варки конины бульон будет мутноватый. Затем посолить и добавить специи в бульон.