Смаженка белорусская
Смаженка белорусская
Смаженка белорусская - фото готового блюда
Блюдо:
Пицца
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Советуем к вашему приготовлению простую белорусскую смаженку. Такую пиццу вы можете запросто приготовить у себя дома. Приготовить её можно для своих родных, чтобы приятно порадовать их этим необычным блюдом. Также вы можете её приготовить и для своих гостей к чаю. Приготовленная по нашему рецепту белорусская смаженка получается вкусной, мягкой, ароматной и довольно сытной. Для приготовления такой пиццы вам потребуются довольно доступные продукты, которые каждый из вас может приобрести в любом супермаркете. В этой домашней пицце содержится довольно много витаминов, белков и других полезных веществ, которые являются необходимыми для человеческого организма. Приготовьте эту белорусскую смаженку по нашему рецепту, так как она разнообразит ваши привычные блюда и приятно порадует ваших близких и гостей. Готовится она максимально просто, а процесс приготовления занимает совсем небольшое количество времени, так что справится даже новичок. Это блюдо все гости, родные и близкие точно оценят!
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Мука пшеничная высш. сорта
700 г
Дрожжи сухие
10 г
Вода
450 мл
Сахар
1 ч.л.
Вареная колбаса
500 г
Болгарский перец
1 шт
Помидор
1 шт
Сыр твердый
100 г
Кетчуп томатный
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Подсолнечное масло
4 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Вначале мы подготавливаем ингредиенты, которые будем использовать для приготовления смаженки. В глубокую ёмкость просеиваем 700 грамм муки, добавляем к ней 10 грамм сухих дрожжей, заливаем ко всему этому 450 миллилитров тёплой воды, вливаем 4 большие ложки подсолнечного масла, большую ложку сахара и маленькую ложку соли.
-
Вареную колбасу режем некрупными кусочками в виде квадратиков. Болгарский перец промываем под проточной водой от грязи, отрезаем хвостик, вычищаем от семян, прожилок и также режем его квадратиками. Помидор моем от грязи, удаляем плодоножку и режем его небольшими кубиками. Твердый сыр измельчаем на крупной тёрке и все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой в одной глубокой ёмкости.
-
В глубокую ёмкость разбиваем несколько куриных яиц, добавляем к ним 2 большие ложки сметаны, соль с перцем по вкусу и тщательным образом всё это смешиваем. Получившейся яичной массой поливаем наши смаженки и перекладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.
Смаженка белорусская - это традиционное белорусское блюдо, которое состоит из жареной картошки, мяса и лука. Основными ингредиентами являются картофель, свинина или говядина, лук, сметана и специи.
История этого блюда уходит корнями в давние времена, когда картофель только начал активно использоваться в белорусской кухне. Смаженка была популярной у белорусских крестьян в виду своей относительной простоты приготовления и доступности ингредиентов. В то время она готовилась на сковороде без добавления большого количества масла.
Смаженка белорусская имеет несколько полезных и вкусных свойств. Картофель является богатым источником калия, витамина С, витаминов группы В и клетчатки. Мясо, в свою очередь, содержит белок, железо и витамины группы В. Лук обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Сметана придает блюду нежный и сливочный вкус, а также содержит кальций и витамин Д.
Норма потребления смаженки белорусской зависит от пищевых потребностей и предпочтений каждого человека. Однако стоит помнить о том, что блюдо достаточно калорийное из-за содержания масла и мяса, поэтому рекомендуется умеренное употребление.
Смаженку белорусскую можно сочетать с другими блюдами и продуктами, чтобы создать сбалансированный обед или ужин. Она прекрасно сочетается с различными салатами, свежим овощами и маринованными огурцами.
Блюдо подается на стол жареным нарезанным кольцами луком и зеленью. Традиционно смаженка подается в глиняной горшочке или на сковороде.
Смаженка лучше всего употреблять сразу после приготовления, так как со временем она может потерять свой вкус и текстуру. Хранить блюдо следует в холодильнике не более 1-2 дней.
Смаженка белорусская принадлежит к белорусской национальной кухне и является одним из ее символов. У нее есть свои секреты и тонкости приготовления, которые передаются из поколения в поколение. Например, некоторые рецепты предлагают добавлять в блюдо специи, такие как базилик, тмин и перец, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Также иногда картофель в смаженку вместо жарения на сковороде предварительно варят в мундире, чтобы сохранить его сочность и аромат.
История этого блюда уходит корнями в давние времена, когда картофель только начал активно использоваться в белорусской кухне. Смаженка была популярной у белорусских крестьян в виду своей относительной простоты приготовления и доступности ингредиентов. В то время она готовилась на сковороде без добавления большого количества масла.
Смаженка белорусская имеет несколько полезных и вкусных свойств. Картофель является богатым источником калия, витамина С, витаминов группы В и клетчатки. Мясо, в свою очередь, содержит белок, железо и витамины группы В. Лук обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Сметана придает блюду нежный и сливочный вкус, а также содержит кальций и витамин Д.
Норма потребления смаженки белорусской зависит от пищевых потребностей и предпочтений каждого человека. Однако стоит помнить о том, что блюдо достаточно калорийное из-за содержания масла и мяса, поэтому рекомендуется умеренное употребление.
Смаженку белорусскую можно сочетать с другими блюдами и продуктами, чтобы создать сбалансированный обед или ужин. Она прекрасно сочетается с различными салатами, свежим овощами и маринованными огурцами.
Блюдо подается на стол жареным нарезанным кольцами луком и зеленью. Традиционно смаженка подается в глиняной горшочке или на сковороде.
Смаженка лучше всего употреблять сразу после приготовления, так как со временем она может потерять свой вкус и текстуру. Хранить блюдо следует в холодильнике не более 1-2 дней.
Смаженка белорусская принадлежит к белорусской национальной кухне и является одним из ее символов. У нее есть свои секреты и тонкости приготовления, которые передаются из поколения в поколение. Например, некоторые рецепты предлагают добавлять в блюдо специи, такие как базилик, тмин и перец, чтобы придать ему более насыщенный вкус. Также иногда картофель в смаженку вместо жарения на сковороде предварительно варят в мундире, чтобы сохранить его сочность и аромат.