Соевый шницель
Соевый шницель
Соевый шницель - фото готового блюда
Блюдо:
Шницель
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Однозначно вегетарианцы такое блюдо оценят! Соевое мясо из которого очень легко приготовить шницель. Его просто не отличить от натурального мяса. Блюдо готовится очень просто и что самое главное — быстро. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину и делитесь рецептами со своими друзьями.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
74
ккал
Белки
9
г
Жиры
3.2
г
Углеводы
2.6
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Соевое мясо необходимо заранее замочить в воде. Его нужно посолить, добавить к нему лавровый лист и любимые специи по вкусу (рекомендую использовать приправу для свинины, копчёную паприку, чёрный молотый перец). Чтобы мясо не всплывало, накрываем его тарелкой и прижимаем ко дну. Заливать необходимо кипятком на 20 минут.
-
В кипящую жидкость выкладываем соевое мясо и тушим его 3 минуты с каждой стороны под крышкой. По истечению времени обжариваем мясо без крышки до полного выпаривания жидкости со сковороды. Прижимайте лопаткой каждый кусок шницеля, чтобы из него выходила лишняя жидкость и он приобрёл румяную корочку. Таким образом вся влага выпарится, и оно будет сочным.
Рекомендации по выбору соевого мяса
Соевое мясо должно быть только сухим, не слипшееся между собой, обладать губчатой структурой и хорошо просматриваться. Храниться оно должно в сухом месте и не более 1 года со дня изготовления. После того как вы вскрыли упаковку, продукт лучше переложить в стеклянную ёмкость с крышкой, которая плотно будет накрывать мясо.