Солянка с фасолью
Солянка с фасолью

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Солянка с фасолью - это наваристый и густой суп, который сможет насытить всех, объединив воедино первое и второе. Солянка называется сборной, потому что в ней сочетаются разные виды мяса или колбас. Но к обычной сборной солянке можно добавить фасоль - вкус станет ещё насыщенней! Блюдо интересно тем, что во время приготовления можно включить свою кулинарную фантазию и добавлять понравившиеся Вам продукты, сочетать разное и делать суп ещё вкуснее! Хорошо горячая мясная солянка тем, что она может не только утолить голод, так ещё и согреть и побороть простуду! При подаче на стол рекомендуем класть ломтик лимона, очищенного от кожуры или несколько маслин. По желанию добавить сметану или свежую зелень.
Ингредиенты
Свинина
350 г
Колбаса копчёная
250 г
Ветчина
250 г
Сосиски Молочные
2 шт
Маслины
100 г
Фасоль красная консервированная
1 банка
Небольшие маринованные огурцы
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Томатная паста
2 ст.л.
Огуречный рассол
0.5 стаканов
Лимон
1 шт
Зелень
1 пучок
Сметана
3 ст.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 30 минут
-
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем обжариваться лук на пару минут. Когда лук приобрел золотистый оттенок отправляем к нему колбасу, помешиваем и оставляем буквально на 2 минуты. После чего в сковороду отправляем нарезанные огурцы, тушим 2 минуты. Туда же отправляем томатную пасту, всё хорошо перемешаем, вольём 300 мл кипячёной воды, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
-
В кастрюлю с бульоном отправляем нарезанное мясо, тушёные ингредиенты для солянки и нарезанные сосиски, маслины, фасоль и вливаем огуречный рассол, всё хорошо перемешиваем и пробуем на соль, по желанию подсаливаем. Доводим солянку до кипения, накрываем крышкой, затем снимаем с огня и даём солянке настояться.