Солянка с фасолью

Солянка с фасолью
Солянка с фасолью Солянка с фасолью - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Солянка с фасолью - это наваристый и густой суп, который сможет насытить всех, объединив воедино первое и второе. Солянка называется сборной, потому что в ней сочетаются разные виды мяса или колбас. Но к обычной сборной солянке можно добавить фасоль - вкус станет ещё насыщенней! Блюдо интересно тем, что во время приготовления можно включить свою кулинарную фантазию и добавлять понравившиеся Вам продукты, сочетать разное и делать суп ещё вкуснее! Хорошо горячая мясная солянка тем, что она может не только утолить голод, так ещё и согреть и побороть простуду! При подаче на стол рекомендуем класть ломтик лимона, очищенного от кожуры или несколько маслин. По желанию добавить сметану или свежую зелень.

Пошаговый рецепт с фото

Солянка с фасолью - это традиционное русское блюдо, которое представляет собой густой суп с мясом, рисом или картофелем, а также с добавлением различных овощей и фасоли. Блюдо получило свое название от специфического способа приготовления, а именно с использованием соленых огурцов или рассола.

История солянки с фасолью насчитывает несколько веков. Впервые она появилась в русской кухне в 17 веке. Изначально солянка готовилась без использования фасоли, но с течением времени она стала стандартным компонентом этого блюда.

Соленая фасоль содержит витамины группы В, витамин С, а также железо, калий и магний. Она богата растительными белками и диетическими волокнами, что делает ее полезной для пищеварения и общего здоровья. Однако употребление большого количества фасоли может вызвать вздутие живота и повысить газообразование.

Норма потребления солянки с фасолью зависит от индивидуальных потребностей организма. В среднем рекомендуется употреблять не более 200-300 граммов солянки в день.

Солянка с фасолью может сочетаться с другими блюдами и продуктами. Часто ее подают с ржаным хлебом или гренками. Дополнительно в солянку можно добавить кислую сметану или лимонный сок для придания более яркого вкуса.

Блюдо подается горячим в глубокой тарелке, можно посыпать свежими зеленью.

Срок хранения солянки с фасолью составляет 2-3 дня при правильном хранении в холодильнике. Блюдо можно перегреть перед употреблением или подогреть на плите.

Солянка с фасолью является одним из излюбленных блюд русской кухни. Это сытное и питательное блюдо, которое характеризуется богатым вкусом и ароматом.

Секреты и тонкости приготовления солянки с фасолью заключаются в правильном сочетании ингредиентов и длительном тушении супа, чтобы ароматы пропитали блюдо. Также важно использовать качественные продукты и контролировать сольность блюда, особенно при использовании соленых огурцов или рассола.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы