Суп из доширака

Суп из доширака
Суп из доширака Суп из доширака - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Суп из доширака с яйцом-очень бюджетное блюдо на все случаи жизни. Готовится этот простой и легкий супчик считанные минуты и с этим рецептом справится даже школьник. Суп получается очень легким, но сытным. В нём за счет куриных яиц содержится достаточное количество белка. Если вы хотите разнообразить своё меню, но у вас нет времени готовить супы часами, то этот рецепт точно придется вам по вкусу и станет палочкой-выручалочкой на вашей кухне. Ингредиенты для супа можно найти в ближайшем магазине, а их цена точно вас порадует и сэкономит семейный бюджет. Супчик получается ароматный, нежный и чуть острый. Остроту вы можете регулировать по своему вкусу добавив острый перец, либо купив неострый доширак.
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
100 ккал
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
20 г

Пошаговый рецепт с фото

Суп из доширака (иногда также называют рамен-суп) - это блюдо, которое получается путем добавления горячей воды в готовые сухие лапши высокого качества, обычно японского производства, подобные тем, что продаются в пакетиках.

История этого блюда началась в Японии в 1958 году, когда компания Nissin Foods разработала и представила на рынок первые пакетированные сухие лапши. Всего спустя несколько лет для приготовления доширака была изобретена конструкция пластикового контейнера, который позволял вскипятить воду и затем приготовить в ней суп, просто добавив сухие лапши и порошок со специями.

Название "доширак" имеет японские корни и происходит от фамилии основателя компании Nissin Foods, Инстанта Морочи доши. Таким образом, блюдо получило свое название в честь создателя и является синонимом уличной кухни и быстрого питания.

Суп из доширака содержит разнообразные витамины и полезные вещества, такие как углеводы, белки и жиры. Также он богат минералами, такими как кальций, железо, натрий и калий. Витаминами, содержащимися в нем, являются витамин В, рибофлавин, ниацин, тиамин и фолиевая кислота.

Однако стоит помнить, что суп из доширака содержит большое количество соли и насыщенных жиров, что может быть вредно для здоровья, особенно при регулярном потреблении. Поэтому эксперты советуют ограничивать потребление такого блюда и регулярно питаться более сбалансированно.

Способ приготовления супа из доширака довольно прост: необходимо вскипятить воду, затем добавить в нее сухие лапши и специи из пакетика, перемешать и дать некоторое время настояться. Затем суп готов к употреблению.

Суп из доширака можно сочетать с различными ингредиентами, такими как овощи, курятина, морепродукты, яйца и т.д. Это позволяет разнообразить вкус и добавить дополнительные питательные вещества в блюдо.

Для подачи доширака можно использовать обычную глубокую тарелку или чашку. Украсить его можно зеленью, нарезанным луком или другими любимыми добавками.

Срок и способ хранения супа из доширака зависит от его упаковки. Сухие лапши и специи обычно имеют длительный срок годности и хранятся при комнатной температуре. Однако готовый суп следует употребить сразу же после приготовления.

Суп из доширака является популярным блюдом в Японии и обычно относится к японской кухне. Однако сейчас это блюдо широко распространено и популярно во многих странах во всем мире.

Несколько секретов и тонкостей приготовления доширака:
1. Выбирайте сухие лапши высокого качества - они будут иметь лучший вкус и текстуру.
2. Добавьте свежие овощи или мясо, чтобы придать блюду больше питательности.
3. Экспериментируйте с добавками и специями - это позволит вам создать уникальный вкус.
4. Не держите приготовленный суп долго, лучше употребить его сразу.

В целом, суп из доширака - это простое, но вкусное блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей доступности и быстроте приготовления. Однако стоит помнить, что его употребление следует ограничивать и сочетать с другими более полезными продуктами для сбалансированного питания.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы