Средиземноморский салат из осьминога

Средиземноморский салат из осьминога

Средиземноморский салат из осьминога Средиземноморский салат из осьминога - фото готового блюда
Оцените рецепт
Любителям морепродуктов точно понравится данный салат, так как он содержит в себе осьминога и без него уж точно будет иметь другой вкус. Салат безумно вкусный и сытный, так как содержит в себе не только полезные продукты, но и много витаминов. Обязательно приготовьте такой салат и он станет "королём" праздничного стола.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
89.5 ккал
Белки
9.75 г
Жиры
3.5 г
Углеводы
5 г

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Процесс приготовления и домашней разделки осьминога: 1. Необходимо провести осмотр головоногого отдела, его мясо должно быть коричневатого оттенка и иметь рыбный запах. Если всё соответствует норме, тогда морепродукт свежий; 2. Обильно промойте его под проточной водой и осмотрите все щупальца. Если на них есть слизь, песок и грязь, то нужно аккуратно удалить все излишки, не повредив мясо; 3. Голову осьминога разделывают ножом. Разрезать необходимо чуть ниже глаз, клюв стоит удалить; 4. Конечно, со свежего осьминога снять кожу практически невозможно, поэтому тушку нужно обдать кипятком и таким образом снять кожицу. Не оставляйте морепродукт в кипятке, так как он потеряет свой вкус.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Ванесса
Автор: Эльвина
Автор: Диана Прохорова

Случайные рецепты

Автор: Максим
Автор: Диана Прохорова
Автор: Валерия Бурханова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы