Суп из консервированного тунца с зеленым горошком
Суп из консервированного тунца с зеленым горошком

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Полезный и в то же время лёгкий для желудка суп не придётся по вкусу только вегетарианцам или тем, кто не любит рыбу. Суп, приготовленный на основе консервированного тунца поможет вам приготовить обед за 1ч, причём если вы ускорите процесс подготовки ингредиентов, то и за все 40 минут! Быстрое и лёгкое решение супа, которое позволит вам не заморачиваться с готовкой. В особенности если вы пришли с работы и вам нужно подать к столу что-то горячее.
В супе минимум ингредиентов. Единственное, на что стоит раскошелиться — консервированный тунец. Правила выбор качественной консервы указаны внизу статьи, поэтому рекомендую к прочтению до конца.
Данное блюдо вряд ли может когда-то приесться вам и вашей семье. Любители морепродуктов уж точно оценят. Если вам мало рыбы в супе, то можете прикупить 2 консервы.
Читайте рецепт до конца, а мы приступаем к его приготовлению!
Ингредиенты
Вода
2 литра
Лук репчатый
1 шт
Консервированный тунец
1 банка
Укроп
1 пучок
Картофель
3 шт
Рис
4 пучка
Сахар
1 щепотка
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
1 ч.л.
Соль
1 по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
71.5
ккал
Белки
6
г
Жиры
1.5
г
Углеводы
8.75
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Картофель проварился в воде 10 минут. К нему необходимо добавить рис, который предварительно нужно промыть не менее 4 раз, чтобы из него вышел лишний крахмал. Добавьте немного соли (учитывайте тот факт, что в зажарке уже она присутствует). Если на поверхности бульона образовалась пенка, то её лучше снять шумовкой или специальным для данной процедуры ситом. Варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.