Суп из курицы с горохом в горшочке
Суп из курицы с горохом в горшочке
Суп из курицы с горохом в горшочке - фото готового блюда
Блюдо:
Супы в горшочках
Время приготовления:
1 час 20 минут
Оцените рецепт
Суп из курицы с горохом в горшочке - очень вкусное, низкокалорийное первое блюдо. С приготовлением такого супа справится любая хозяйка, готовится очень легко, все ингредиенты нарезаются, закладываются в горшочек и отправляются томиться в духовку. Благодаря томлению в духовке, а не варки в кастрюле, все вкусы продуктов вмешиваются и в результате суп получается очень наваристым, ароматным и душистым. Готовится в собственном соку и за это время ничего не разваривается. Суп получается постным, диетическим и полезным, овощи не обжариваються и поэтому никакого масла не потребуется. Отлично подойдет на обед для большой семьи или веселой компании.
Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт
Горох
150 г
Картофель
7 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Помидоры
3 шт
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Далее все нарезанные ингредиенты отправить в горшочек к курице с горохом, залить всё холодной водой, добавить соль по вкусу и отправить в холодную духовку (для того, чтобы горшочек не лопнул). Затем установить температуру в духовке 180 градусов и готовить в течение 1 часа, до готовности мяса и овощей.
Также в такой суп можно добавить любимые ваши специи: черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик, прованский травы и лавровый лист. Из овощей также можно добавить сельдерей, стручковую фасоль или брокколи. Если вы хотите приготовить такой суп не постным, тогда все овощи перед закладыванием в горшочек можно обжарить на сковороде до золотистости. Точное время приготовления супа зависит непосредственно от вашей духовки. Готовить суп можно как в одном большом горшочке, так и в нескольких размером поменьше. Для подачи супа используйте сухарики, сметану или любую свежую зелень.