Суп «Пармантье»
Суп «Пармантье»
Суп «Пармантье» - фото готового блюда
Блюдо:
Первые блюда (супы)
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Суп Пармантье разнообразит меню, состоящее из привычных нам традиционных супов. Прочитав название рецепта, может показаться что это сложный в приготовлении французский суп, требующий много времени и ингредиентов. На самом деле, суп простой по составу и очень легкий в приготовлении. Пармантье готовится из картофеля, лука, сливок, бульона или воды, с добавлением трав и специй. Кроме того, могут включаться мясные ингредиенты, например бекон. Лук может быть использован репчатый или лук-порей, выбирай второй вариант получают более нежный вкус супа. В некоторых рецептах помимо картофеля добавляют другие овощи, в таких случаях его количество необходимо уменьшить. Как и в любой французский суп в Пармантье необходимо добавить травы и специи. Аппетитный, пряный аромат ему придадут прованские травы, розмарин, орегано, тимьян, чабер и другие. Приготовьте этот нежный, вкусный суп для своих близких, и они останутся довольны.
Ингредиенты
Картофель
4 шт
Лук репчатый
2 шт
Сливки 20%
300 мл
Куриный бульон
1 литр
Сухой тимьян
по вкусу
Петрушка (зелень)
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.25
ккал
Белки
1
г
Жиры
4.5
г
Углеводы
5.25
г
Для приготовления супа понадобится картофель, лук репчатый, сливки, куриный бульон, тимьян, петрушка, черный перец молотый, соль, прованские травы.
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Суп «Пармантье» - это блюдо, которое относится к французской кухне. Оно имеет густую консистенцию и готовится на основе картофельного пюре с добавлением сливок, сыра и различных приправ. Название этого супа происходит от имени французского графа Шарля Александра Пармантье д'Арк. Граф Пармантье был популярным французским политиком и дипломатом, и этот суп был приготовлен для него впервые.
Суп «Пармантье» является богатым и сытным блюдом. Картофель, который является основным компонентом супа, является источником витаминов С и В6, а также клетчатки и калия. Сливки добавляют в суп свежий и нежный вкус, а сыр придает ему сырную нотку. Относительно пользы и вреда супа «Пармантье», следует упомянуть, что всё зависит от пропорций ингредиентов в рецепте и порции, которую человек употребляет.
Норма потребления супа «Пармантье» зависит от потребностей и предпочтений каждого отдельного человека. Лучше употреблять его в умеренных количествах как основное блюдо, так как оно очень сытное.
Суп «Пармантье» может быть сочетан со свежим хлебом или гренками. Также его можно подавать с салатом или овощами в качестве дополнительного блюда.
Суп «Пармантье» обычно подают в горячем виде. Он может быть украшен зеленью или дополнительным куском сыра сверху.
Суп «Пармантье» лучше съедать в течение нескольких дней после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости. Перед подачей его рекомендуется подогреть до нужной температуры.
Тонкости приготовления этого супа включают правильное приготовление картофельного пюре - оно должно быть густым и однородным. Также важно правильно добавлять сливки и сыр, чтобы достичь оптимального сочетания вкусов и текстур.
Суп «Пармантье» является богатым и сытным блюдом. Картофель, который является основным компонентом супа, является источником витаминов С и В6, а также клетчатки и калия. Сливки добавляют в суп свежий и нежный вкус, а сыр придает ему сырную нотку. Относительно пользы и вреда супа «Пармантье», следует упомянуть, что всё зависит от пропорций ингредиентов в рецепте и порции, которую человек употребляет.
Норма потребления супа «Пармантье» зависит от потребностей и предпочтений каждого отдельного человека. Лучше употреблять его в умеренных количествах как основное блюдо, так как оно очень сытное.
Суп «Пармантье» может быть сочетан со свежим хлебом или гренками. Также его можно подавать с салатом или овощами в качестве дополнительного блюда.
Суп «Пармантье» обычно подают в горячем виде. Он может быть украшен зеленью или дополнительным куском сыра сверху.
Суп «Пармантье» лучше съедать в течение нескольких дней после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в герметичной емкости. Перед подачей его рекомендуется подогреть до нужной температуры.
Тонкости приготовления этого супа включают правильное приготовление картофельного пюре - оно должно быть густым и однородным. Также важно правильно добавлять сливки и сыр, чтобы достичь оптимального сочетания вкусов и текстур.