Суп из петуха домашнего
Суп из петуха домашнего
Суп из петуха домашнего - фото готового блюда
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить суп из домашнего петуха с горохом. Это очень вкусный, ароматный и сытный суп, который вы можете приготовить для плотного обеда со всей семьей. Сперва суп в мультиварке варим пару часов при температуре 180 градусов, после чего снижаем температуру до 100 градусов и томим до полного приготовления еще примерно 3-4 часа. Суп получается очень наваристым, вкусным и ароматным, а готовится он не так уж и сложно. По времени приготовления он займет у вас достаточно большое количество времени, так как мы будем его томить. Все томленые блюда получаются намного вкуснее, поэтому приготовив данный суп из петуха вы точно останетесь довольными. Для удобства из готового супа извлекаем мясо и можно кушать его отдельно, заливая бульоном.
Ингредиенты
Петух
2.5 кг
Картофель
800 г
Морковь
1 шт
Горох
200 г
Болгарский перец
2 шт
Лук репчатый
3 шт
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
5 часов 30 минут
-
Теперь в мультиварку отправляем целое мясо петуха, очищенный картофель, очищенный лук, нарезанную морковь, специи, соль с перцем, лавровый лист, горох и нарезанный болгарский перец. Теперь заливаем всё это четырьмя литрами воды, включаем режим тушения и томим до полного приготовления, после чего процеживаем получившийся бульон от пенки.