Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Куриный бульон издавна славятся своими целебными свойствами. Врачи рекомендуют его при простудных заболеваниях, когда организм истощён и требует поддержки. Бульон должен быть именно прозрачный без всяких примесей. Сегодня мы расскажем вам, как сварить идеальный куриный бульон, который не только будет полезен для вашего организма, но еще и послужит базой для любого другого блюда к вашему обеду.
Ингредиенты
Курица
400 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
пучков
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
35.8
ккал
Белки
6
г
Жиры
3.2
г
Углеводы
0.4
г
Для приготовления бульона подойдут все части курицы, которые не содержат в себе много мяса - кост от грудки, спинка, крылья. Но важно учесть, что чем больше курицы, тем насыщеннее и вкуснее будет бульон.
Пошаговый рецепт с фото
1 час 40 минут
-
Заливаем всё водой и отправляем на средний огонь. Нельзя давать бульону закипать. Когда начала появляться пенка, снимаем её, убавляем огонь и варим бульон ещё около часа. Затем приправляем специями - солью, лавровым листом, душистым перцем. Варим ещё 15 минут. Бульон готов! Его можно пить прямо так или приготовить из него вкусный суп, например, с домашней лапшой.