Суп из свинины в горшочке в духовке
Суп из свинины в горшочке в духовке
Суп из свинины в горшочке в духовке - фото готового блюда
Оцените рецепт
Свинина универсальное мясо из которого можно приготовить всё на свете, и каждый раз мы ищем что бы сделать на ужин такого необычного и новенького. Поэтому каждый будет раз супу в горшочке, приготовленному с добавлением овощей и кусочков свиного мяса. Такое блюдо не требует сильных заморочек, только немного прожарить мясо, чтобы оно дошло до готовности вместе с овощами. Суп в горшочках не нужно будет разливать по тарелкам, а сразу употреблять прямо из посуды в которой они готовились. Накрытые крышкой горшочки сохранят весь спектр ароматов выделяемых овощами и мясом и доставят прямиком к вам. Суп получится не таким жидким как в кастрюле, зато будет очень наваристым, сытным и бесспорно вкусным.
Ингредиенты
Свинина нежирная
300 г
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Помидоры
3 шт
Картофель
6 шт
Грибы шампиньоны
9 шт
Специи
0.5 ст.л.
Укроп
0.5 пучков
Масло растительное
4 ст.л.
Соль
3 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
618.33
ккал
Белки
29.33
г
Жиры
37.67
г
Углеводы
40.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Раскаляем на сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанную кубиками свинину, обжариваем до появления легкой корочки со всех сторон, время от времени перемешивая мясо лопаткой. Добавляем к свинине измельченный лук, посыпаем специю для свинины, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
-
На картофельный слой раскладываем нарезанные морковь и помидоры, распределяя по всей поверхности. Следующим слоем выкладываем четвертинки шампиньончиков, далее высыпаем соль по 1 чайной ложке в каждый горшочек, сверху посыпаем порубленной зеленью. Заливаем горячей кипяченой водой каждый из горшочков до горлышка, чтобы она покрывала даже грибы. Ставим горшочки на противень, накрываем крышками, и отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Запекаем на режиме верх-низ. Готовность блюда проверяем по картофелю, так как это самый крупный ингредиент. Приятного аппетита!