Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами
Суп с фрикадельками и грибами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Если вы не знаете что приготовить на обед, чтобы накормить своих домочадцев вкусно и сытно, тогда вот вам рецепт простого, но очень аппетитного супа с грибами и фрикадельками. Его приготовление займет у вас не более часа, а результат понравится даже детям. Этот суп можно готовить как на овощном, так и на мясном бульоне. Помимо грибов и мясных фрикаделек в него добавляют картофель, лук и морковь. Для большей густоты и питательности, его можно дополнить также крупами или вермишелью. Кроме того, он станет еще вкуснее, если включить в его состав плавленый сыр или сливки. Тогда бульон станет насыщеннее и гуще, сливочные нотки отлично разбавят яркий грибной вкус. Душистый, очень аппетитный аромат такого супа хорошо подчеркнут различные пряные травы, свежая или сушеная зелень, чеснок, черный перец и другие специи. Представленный рецепт опишет как приготовить это интересное блюдо быстро, просто и вкусно. Нежный вкус этого супа понравится вам настолько, что вы станете его готовить чаще.
Ингредиенты
Сыр плавленный
180 г
Грибы шампиньоны
300 г
Мясной фарш
300 г
Картофель
3 шт
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Вода
2.5 литра
Зелень
1 пучок
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Суп с фрикадельками и грибами - это традиционное блюдо, которое готовится во многих странах и отличается своим неповторимым вкусом.
История данного блюда уходит своими корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о супах с фрикадельками и грибами встречаются еще в старинных кулинарных книгах Европы. Однако, точное происхождение блюда неизвестно.
Название блюда полностью описывает его состав - в супе присутствуют фрикадельки и грибы. Фрикадельки приготавливаются из фарша, который может быть мясным или рыбным. Грибы могут быть как свежими, так и консервированными.
Польза и вред блюда зависят от его состава и способа приготовления. Фрикадельки содержат белки, жиры и углеводы, а также различные витамины и минералы. Грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, дрожжами и минералами.
Оптимальная норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей человека, его возраста и активности. В среднем, порция супа с фрикадельками и грибами составляет около 250-300 грамм.
Сочетание с другими блюдами и продуктами может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью, зеленью.
Суп с фрикадельками и грибами обычно подается горячим. Рекомендуется добавить сухарики или зелень для украшения и придания дополнительного аромата.
Срок и способ хранения зависит от типа используемых продуктов. Суп можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если в супе используются свежие грибы, то его рекомендуется употребить в течение суток.
Блюдо с фрикадельками и грибами относится к различным национальным кухням, включая русскую, украинскую, польскую, немецкую и другие.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном сочетании ингредиентов, выборе свежих продуктов, а также вкусовых предпочтениях самого кулинара. Кто-то предпочитает более густой суп, кто-то - с более нежными фрикадельками. Возможно, добавление специй или использование особых рецептов придаст блюду своеобразный вкус.
История данного блюда уходит своими корнями в далекое прошлое. Первые упоминания о супах с фрикадельками и грибами встречаются еще в старинных кулинарных книгах Европы. Однако, точное происхождение блюда неизвестно.
Название блюда полностью описывает его состав - в супе присутствуют фрикадельки и грибы. Фрикадельки приготавливаются из фарша, который может быть мясным или рыбным. Грибы могут быть как свежими, так и консервированными.
Польза и вред блюда зависят от его состава и способа приготовления. Фрикадельки содержат белки, жиры и углеводы, а также различные витамины и минералы. Грибы богаты клетчаткой, витаминами группы В, дрожжами и минералами.
Оптимальная норма потребления данного блюда зависит от индивидуальных потребностей человека, его возраста и активности. В среднем, порция супа с фрикадельками и грибами составляет около 250-300 грамм.
Сочетание с другими блюдами и продуктами может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений каждого человека. Блюдо хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью, зеленью.
Суп с фрикадельками и грибами обычно подается горячим. Рекомендуется добавить сухарики или зелень для украшения и придания дополнительного аромата.
Срок и способ хранения зависит от типа используемых продуктов. Суп можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней. Если в супе используются свежие грибы, то его рекомендуется употребить в течение суток.
Блюдо с фрикадельками и грибами относится к различным национальным кухням, включая русскую, украинскую, польскую, немецкую и другие.
Секреты и тонкости приготовления данного блюда заключаются в правильном сочетании ингредиентов, выборе свежих продуктов, а также вкусовых предпочтениях самого кулинара. Кто-то предпочитает более густой суп, кто-то - с более нежными фрикадельками. Возможно, добавление специй или использование особых рецептов придаст блюду своеобразный вкус.