Свинина в гранатовом соусе наршараб
Свинина в гранатовом соусе наршараб

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из свинины
Оцените рецепт
Блюда из свинины очень популярны, это мясо отлично получается в любом виде, а в сочетании с соусами, ее вкус становится еще более интересным и многогранным. Одним из таких соусов является наршараб, этот продукт готовят из гранатовых зерен и специй, он в меру сладкий и слегка кисловатый, чаще используется как маринад. Свинина в такой заправке получается невероятно вкусной, сочной, а если добавить в это блюдо еще и специй, то они дополнят кисло-сладкий вкус мяса остротой и пряными нотками. Приготовить такую свинину можно в духовке или обжарить на сковороде, оба варианта делаются быстро и получаются очень аппетитными. Это горячее можно подавать с овощами или другим гарниром, или же как самостоятельное блюдо, украсив зеленью и луком.
Ингредиенты
Свинина
500 г
Соус Наршараб
2 ст.л.
Кориандр молотый
0.25 ч.л.
Чеснок сушеный
0.5 ч.л.
Сухой тимьян
0.25 ч.л.
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
89.25
ккал
Белки
10
г
Жиры
3.5
г
Углеводы
4.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут