Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки на гриле

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Ужин
/ На природу
Оцените рецепт
Свиные ребрышки на гриле-очень вкусное и сытное блюдо. Рёбра считаются самой нежной и сочной частью свиной туши. Готовятся ребра на гриле очень быстро и просто. За счет того, что мясо на рёбрышках очень нежное и мягкое, ребра не требуют долгого маринования. Жарятся ребра на гриле очень быстро и равномерно без использования растительного масла. Нужно учитывать то, что свиные рёбра очень питательные и калорийные. Лучше всего подавать жаренные на гриле рёбра с легкими томатными соусами и овощными салатами. Такие ребра отлично подойдут для ужина с друзьями и как закуска к пиву.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
116.67
ккал
Белки
4.67
г
Жиры
11.33
г
Углеводы
0.33
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Свиные ребра размораживаем, если они были в заморозке, промываем их в холодной воде и обсушиваем бумажными полотенцами. В небольшой миске смешиваем любимые специи для мяса, васаби, горчицу и небольшое количество соевого соуса. Со всех сторон распределяем получившийся маринад по порционным кускам рёбер. Кладём ребрышки в миску и оставляем мариноваться минимум на час.