Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем вам приготовить тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой. Это довольно необычное, очень ароматное, вкусное и сытное тайское блюдо, которое вы можете легко приготовить в домашних условиях. Если вы хотите разнообразить повседневный стол, то вы можете приготовить такой суп по нашему рецепту. Он отлично подходит к семейному обеденному столу в качестве первого блюда, поэтому никто из ваших близких не останется голоден. В нём содержится большое количество витаминов, белков и других полезных веществ, необходимых для нормальной работы человеческого организма. Также суп получается довольно низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для тех, кто соблюдает диету, но желает вкусно покушать и при этом никак не навредить своей фигуре. Готовится блюдо очень быстро и просто, так что с его приготовлением сможет справиться абсолютно каждый. Приготовьте тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой, ведь он обязательно понравится вашим близким и приятно удивит их.
Ингредиенты
Лемонграсс
1 шт
Перец чили
1 шт
Корень имбиря
1 кусок
Чеснок
2 зубчика
Корень галангала
1 кусок
Молоко кокосовое
250 мл
Рыбный соус
1 ст.л.
Куриная грудка
2 шт
Грибы вешенка
300 г
Листья кафир лайма
по вкусу
Свежая кинза
1 пучок
Тростниковый сахар
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления. Веточку лемонграсса нарезаем колечками. Перец чили нарезаем мелкими колечками, удаляем семена и замачиваем его в воде примерно на 10 минут. Далее берём имбирь и корень галангала, нарезаем их колечками. Куриную грудку промываем водой, промакиваем сухими салфетками и нарезаем крупными кусочками кубической формы. Грибы вёшенки промываем под водой, отрезаем ножки и руками рвем шляпки.
-
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем в неё растительное масло и хорошо разогреваем. В разогретую кастрюлю отправляем перец чили, имбирь, лемонграсс, корень галангала и обжариваем около минуты. Теперь отправляем в кастрюлю кусочки курицы, два зубчика чеснока, грибы, тщательным образом всё это перемешиваем и вливаем литр воды или овощного бульона.
-
Добавляем листья кафрского лайма, столовую ложку рыбного соуса, кокосовое молоко и хорошо всё перемешиваем. Нагреваем молоко, но не доводим суп до кипения, добавляем чайную ложку тростникового сахара, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой готов, даём ему настояться 10 минут, разливаем по тарелкам, поливаем соком лайма, украшаем листьями свежей кинзы и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!