Террин из утиной грудки
Террин из утиной грудки
Террин из утиной грудки - фото готового блюда
Блюдо:
Террин
Время приготовления:
40 минут
Оцените рецепт
Террин получил свое название благодаря одноименной прямоугольной форме для запекания. Поэтому важно запекать террин именно в прямоугольной жаропрочной форме. Он является одним из традиционных блюд Франции и идеально подойдет к празднику. А если это террин из утки с кедровыми орешками, то он точно станет превосходной закуской с изящным вкусом. Универсальность этого блюда делает его еще более интересным, ведь готовить террин можно не только из мяса птицы, но и из рыбы и дичи, а иногда и из фруктов. Приготовление утиного террина может занять время, но это определенно того стоит.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Утиная грудка
1800 г
Свиное сало
50 г
Сливки 20%
200 мл
Мука пшеничная
30 г
Кедровые орехи
75 г
Бекон
51 г
Масло сливочное
50 г
Яблоки
250 г
Лук репчатый
80 г
Розмарин
2 г
Коньяк
50 мл
Ягоды можжевельника
3 шт
Рис
160 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
21.8
ккал
Белки
1.3
г
Жиры
1.2
г
Углеводы
1.1
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Приготовьте соус «бешамель». Растопите сливочное масло в сковороде, обжарьте на нем муку до золотистого цвета, влейте сливки и варите до густоты при постоянном помешивании. Как только масса загустеет введите в нее слегка взбитые яйца и продолжайте варить до густоты буквально 2-3 минуты. Добавьте соус к мясному фаршу.
-
Наполненные формы поставьте в глубокий противень, залейте на 2/3 их высоты предварительно нагретой водой и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность террина проверьте с помощью деревянной шпажки.Отварите рис и с ним подавайте теплый террин. Подавайте на листьях салата, с помидорами черри, украсив зеленью. Рис сформируйте ровной формой.