Тилапия в сливочном соусе
Тилапия в сливочном соусе
Тилапия в сливочном соусе - фото готового блюда
Оцените рецепт
Тилапия - это вид пресноводной рыбы, которая имеет белое мясо, мягкое по своей структуре. Готовится она быстро и практически не имеет костей и насыщенного резкого запаха рыбы, чаще всего в кулинарии используют ее филе. Тилапию можно запекать, обжаривать, тушить с применением различных специй и соусов. Ее мясо достаточно постное и потому она хорошо подойдёт для диетического и правильного питания. Данный рецепт опишет процесс ее запекания в сливочном соусе, в таком варианте она получается очень нежной, буквально "тающей во рту", вкус ее становится насыщенным, сливки в сочетании с сыром придают ей особые нотки. Такое блюдо не требует большого количества специй, они могут заглушить натуральный вкус этой рыбы. Можно лишь слегка подчеркнуть его молотым перцем, сухим чесноком и щепоткой прованских трав. Это невероятно ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо можно подавать с гарниром из овощей, риса или картофеля.
Ингредиенты
Телапия филе
6 шт
Сливки 20%
200 мл
Лук репчатый
1 шт
Сыр
150 г
Специя сухой чеснок
1 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
45 минут