Томатный суп по-итальянски
Томатный суп по-итальянски

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Подойдет на:
Обед
Оцените рецепт
Советуем вам приготовить томатный суп по-итальянски. Такой суп получается особенно вкусным в сезон помидоров, когда у них максимально приятный, натуральный вкус и они доступны по цене. Это приятный, легкий и нежный суп, который вы можете приготовить на обед для своей семьи. Он получается очень низкокалорийным, так что вы можете приготовить его будучи на диете, ведь он совсем не навредит вашей фигуре. Также он содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Данный суп-пюре вы можете подавать как в холодном, так и в горячем виде. В приготовлении томатный суп по-итальянски очень простой, так что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар. Приготовьте этот замечательный суп по нашему рецепту и он обязательно понравится всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Помидоры
3 шт
Лук репчатый
1 шт
Зелень
по вкусу
Базилик свежий
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сыр «Фета»
100 г
Масло растительное
20 мл
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Первым делом мы подготавливаем все необходимые ингредиенты. Помидоры кладём в глубокую ёмкость, заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. Далее мы перекладываем их в холодную воду еще на 2 минуты, чтобы кожура хорошо отходила и очищаем их. Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.
-
Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Зубчик чеснока очищаем от шелухи и тоже мелко нарезаем его. В ковшик или небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем к нему соль, перец и хорошо разогреваем. В эту ёмкость отправляем измельченный лук и обжариваем его минут 10-15. Далее мы отправляем к луку помидоры, чеснок и тушим всё вместе примерно 20 минут.
-
По истечению 20 минут мы вливаем к помидорам 300 миллилитров воды, помешиваем и оставляем тушиться еще на 20 минут. Теперь займемся приготовлением сухариков. Берём хлеб и нарезаем его небольшими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем, солим и перчим его. Выкладываем на сковороду кусочки хлеба и обжариваем с чесноком на медленном огне до золотистой корочки.
-
Снимаем суп с плиты и измельчаем его блендером до состояния пюре. Теперь сыр фета нарезаем мелкими кубиками и кладём на дно тарелок. Наполняем тарелки супом, даём ему слегка остыть, добавляем в него сухарики и кладём листочки базилика. Томатный суп по-итальянски готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!