Трюфели в сметане
Трюфели в сметане
Трюфели в сметане - фото готового блюда
Оцените рецепт
Наши грибы в сливках с трюфелями, луком-шалотом и сметаной добавят на ваш обеденный стол нотку декаданса. Готовится всего за три простых шага. Нам нравится, что нежный вкус шампиньонов прекрасно сочетается с богатством сливок и трюфельной цедрой. Это идеальный партнер как для мясных, так и для вегетарианских блюд.
Ингредиенты
Грибы шампиньоны
200 г
Лук шалот
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Овощной бульон
100 мл
Сметана
75 г
Трюфели
1 ст.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Разогрейте капельку масла в сковороде на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте грибы и приправьте их солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, до коричневого цвета, 5-7 минут. СОВЕТ: Делайте это партиями, если сковорода маленькая, вы хотите, чтобы грибы жарились, а не тушились. Добавьте лук-шалот к грибам, перемешайте и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, 3-4 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
-
Добавьте овощной бульон к грибам. Перемешайте, доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите до уменьшения количества воды вдвое, примерно 4-5 минут. Влейте сметану, перемешайте и снова доведите до кипения, затем снимите с огня. Добавьте трюфельную цедру, перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, если считаете, что это необходимо. Подавайте на стол!