Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна
Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна
Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна - фото готового блюда
Блюдо:
Палочки
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Цельнозерновые хлебные палочки с семенами льна - это полезная выпечка, которая отлично разнообразит ваш рацион. Они популярны в итальянской кухне, где их еще называют "гриссини". Палочки получаются аппетитно румяными, ароматными, а также воздушными и хрустящими по своей структуре. Они отлично подойдут в качестве сытного дополнения к любым супам и вторым блюдам. Также их можно подавать как самостоятельную закуску в сочетании с различными соусами. Такие хлебные палочки станут вкусным перекусом в течение дня, а также на природе или в длительной поездке. Сторонники диетического питания вполне могут использовать их вместо хлеба. Тесто для них может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым. Мука подойдет любая, не только цельнозерновая, и ее смесь со ржаной или пшеничной. Для более насыщенного, яркого вкуса и аромата в тесто можно добавить немного прованских трав, базилика, сухого чеснока и различных специй по вкусу.
Ингредиенты
Мука высшего сорта
150 г
Мука цельнозерновая
350 г
Вода
250 мл
Дрожжи сухие
1 ч.л.
Масло сливочное
50 г
Семена льна
1 ч.л.
Кунжут
1 ч.л.
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
1.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час