Цесарка тушеная
Цесарка тушеная
Цесарка тушеная - фото готового блюда
Оцените рецепт
Цесарка имеет родство с фазаном и курицей. На вкус мясо цесарки очень похоже на фазана или куропатку, но всё же оно в большей степени нежное и сочное. Способов приготовления цесарки множество: её и жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Предлагаем вас рецепт тушеной цесарки с овощами! Такое блюдо получается очень вкусное, сытное и сочное. Красивая подача цесарки с овощами будет оригинально смотреться на праздничном столе, приготовив его всего лишь раз и оно станет вашим фирменным! Готовится быстро и просто, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Цесарка
1 шт
Болгарский перец
5 шт
Помидоры
5 шт
Лук репчатый
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
1 пучок
Тмин молотый
1 ч.л.
Кабачки
1 шт
Лавровый лист
2 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Далее добавить нарезанный средним кубиком болгарский перец (перец лучше взять разных цветов, так блюдо будет выглядеть более красиво), соль, черный молотый перец, веточку свежего розмарина, тмин (если есть свежий тмин лучше добавить его, если нет то можно и молотый), лавровый лист, очищенный целый чеснок и обжарить 5-7 минут.