Творожно банановая запеканка в духовке
Творожно банановая запеканка в духовке
Творожно банановая запеканка в духовке - фото готового блюда
Блюдо:
Творожная запеканка
Время приготовления:
50 минут
Оцените рецепт
Запеканку знают и готовят все. В 1886 году в Америке одна хозяйка приготовила ужин, смешав остатки продуктов и залив их яйцами. С тех пор это простое в приготовлении блюдо стало популярно. Существует много видов запеканки: фруктовые, овощные, мясные, рыбные. Очень полезна творожная запеканка, так как в ней есть все, что необходимо организма: белки, кальций, фосфор. А если добавить фрукты, то творожная запеканка будет богата еще и клетчаткой.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
46.33
ккал
Белки
4.33
г
Жиры
1.67
г
Углеводы
3
г
Пошаговый рецепт с фото
50 минут
-
Возьмите форму для запекания из фольги или многоразовую. Чтобы запеканка не пригорела, выстелите форму пекарской бумагой. Выложите творожно-овсяную массу в форму и хорошо разровняйте. Выпекайте при температуре 180 °C 30-35 минут. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте остыть, нарежьте на порционные кусочки.
Творожно-банановая запеканка в духовке - это десертное блюдо, которое приготавливают из творога, бананов, яиц, сахара и муки. Оно получает свое название из-за способа приготовления - запекается в духовке до золотистой корочки.
История этого блюда не такая древняя, так как оно появилось в современной кулинарии. Правда, его корни могут уходить к более традиционным десертам, где используются творог и фрукты.
Творожно-банановая запеканка является полезным десертом, так как содержит в себе важные витамины и полезные вещества. Творог содержит витамины А, В, D и Е, а также кальций, фосфор и белок. Бананы богаты калием, витаминами С и В6. Употребление этой запеканки может помочь улучшить пищеварение, повысить иммунитет, укрепить кости и мышцы.
Норма потребления может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей организма, однако в целом рекомендуется умеренное употребление десертов, как этой запеканки, в рамках здорового питания.
Творожно-банановую запеканку можно сочетать с другими сладостями, такими как ванильный соус или мороженое. Она также хорошо сочетается с свежими фруктами или ягодами, которые могут добавить свежести и кислотности вкусу блюда.
Это блюдо можно подавать в виде кусочков на десерт или завтрак. Оно отлично дополняет чашечку кофе или чая.
Срок и способ хранения творожно-банановой запеканки зависит от ингредиентов и способа приготовления. Обычно она хранится в холодильнике до 3-5 дней. Чтобы сохранить свежесть и текстуру, можно упаковать ее в пластиковую обертку или контейнер.
Творожно-банановая запеканка можно отнести к международной кухне, так как творог является популярным ингредиентом во многих кухнях мира, а бананы также широко употребляются в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этой запеканки могут включать использование свежих ингредиентов высокого качества, правильное дробление бананов и хорошую пропекаемость в духовке. Многие рецепты рекомендуют также добавление ванили или корицы для придания дополнительного аромата и вкуса.
История этого блюда не такая древняя, так как оно появилось в современной кулинарии. Правда, его корни могут уходить к более традиционным десертам, где используются творог и фрукты.
Творожно-банановая запеканка является полезным десертом, так как содержит в себе важные витамины и полезные вещества. Творог содержит витамины А, В, D и Е, а также кальций, фосфор и белок. Бананы богаты калием, витаминами С и В6. Употребление этой запеканки может помочь улучшить пищеварение, повысить иммунитет, укрепить кости и мышцы.
Норма потребления может варьироваться в зависимости от индивидуальных потребностей организма, однако в целом рекомендуется умеренное употребление десертов, как этой запеканки, в рамках здорового питания.
Творожно-банановую запеканку можно сочетать с другими сладостями, такими как ванильный соус или мороженое. Она также хорошо сочетается с свежими фруктами или ягодами, которые могут добавить свежести и кислотности вкусу блюда.
Это блюдо можно подавать в виде кусочков на десерт или завтрак. Оно отлично дополняет чашечку кофе или чая.
Срок и способ хранения творожно-банановой запеканки зависит от ингредиентов и способа приготовления. Обычно она хранится в холодильнике до 3-5 дней. Чтобы сохранить свежесть и текстуру, можно упаковать ее в пластиковую обертку или контейнер.
Творожно-банановая запеканка можно отнести к международной кухне, так как творог является популярным ингредиентом во многих кухнях мира, а бананы также широко употребляются в различных кулинарных традициях.
Секреты и тонкости приготовления этой запеканки могут включать использование свежих ингредиентов высокого качества, правильное дробление бананов и хорошую пропекаемость в духовке. Многие рецепты рекомендуют также добавление ванили или корицы для придания дополнительного аромата и вкуса.