Творожно-апельсиновый чизкейк
Творожно-апельсиновый чизкейк
Творожно-апельсиновый чизкейк - фото готового блюда
Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
День рождения
/ Детский праздник
/ Новый год
/ Праздник
Время приготовления:
1 час
Оцените рецепт
Нежнейший творожный чизкейк — это отличный десерт быстрого приготовления, который станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Заливку из фруктов можно использовать любую, даже мандарины. Готовится чизкейк из песочного печенья с творогом БЕЗ ВЫПЕЧКИ и получается очень вкусным!
Ингредиенты
Печенье песочное
220 г
Масло сливочное
100 г
Творог жирный
250 г
Сметана 20%
250 г
Сахар
4 ст.л.
Желатин
25 г
Апельсиновый сок
150 мл
Апельсин
1 шт
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
52.17
ккал
Белки
3.67
г
Жиры
2
г
Углеводы
5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
Для приготовления творожно-песочного коржа понадобится: творог, печенье, сметана, желатин и сливочное масло. Творог выбирайте жирный и желательно высшего качества. Масло и сметана должны быть также высшей пробы, поскольку от этого будет зависеть вкус коржа. Печенье выбирайте на свой вкус, но обязательно песочное.
-
Сливочное масло соединяем с измельчённым печеньем и тщательно перемешиваем до однородности. Это будет основа для чизкейка. Для удобства лучше использовать разъёмную форму. Если у вас нет такой формы, тогда возьмите обычную диаметром примерно 22см и застелите пищевой плёнкой в 2-3 слоя для того, чтобы чизкейк после застывания лучше отошёл.
-
Чизкейк готов. Для того чтобы он лучше отошёл от формы, его необходимо отделить от бортиков формы с помощью тонкого ножа, который лучше заранее нагреть в горячей воде и насухо вытереть. Так чизкейк лучше отойдёт от формы. Аккуратно снимаем кольцо с формы и подаём к столу. Хранить чизкейк в холодильнике.