Тыквенный суп-пюре со сливками
Тыквенный суп-пюре со сливками

Блюдо:
Первые блюда (супы)
Оцените рецепт
Тыквенный крем-суп очень полезен для человеческого организма. Он насыщает нас минеральными веществами, витаминами, которые улучшают зрение, очищает работу печени и почек, успокаивает нервную систему во время зимнего периода, как раз когда организму требуется поддержка в виде правильного питания. Ученые доказали, что тыква предотвращает появление и развитие раковых клеток. Если убрать в этом рецепте некоторые ингредиенты, то получится низкокалорийное блюдо для худеющих, или людей соблюдающих пост. Если во время прочтения этого описания потекли слюнки, то вам обязательно нужно попробовать приготовить такой крем-суп для своей семьи.
Ингредиенты
Тыква
1 шт
Сливки 10%
100 мл
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Мускатный орех
по вкусу
Гренки из черного хлеба
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
49.5
ккал
Белки
0.83
г
Жиры
3.83
г
Углеводы
4.17
г
Пошаговый рецепт с фото
35 минут
-
В кастрюлю наливаем растительное масло (но лучше использовать оливковое, если есть). Кладем лук, обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Добавляем морковь. Обжариваем еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу. Кладем немного мускатного ореха. Готовим еще пару минут и закладываем тыкву. Тушим все вместе около 15-20 минут, помешивая. Добавляем стакан воды.