Украинские галушки
Украинские галушки

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Завтрак
/ Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Рецептов приготовления украинских галушек огромное множество. Их готовят с яблоками, творогом, картошкой, даже фаршируют мясом. Но настоящие галушки хозяюшки быстро стряпают из кефира, муки с добавлением соды и соли. А затем подают их по вкусу: кому со сметаной, кому со шкварками сала. Галушки, пропитанные пряным мясным подливом это просто гастрономический шедевр. Такое блюдо получается всегда вкусным, питательным, готовится просто из бюджетных продуктов, а главное никого не оставит голодным!
Ингредиенты
Кефир
500 мл
Мука пшеничная высш. сорта
4 стакана
Сода
1 ч.л.
Масло сливочное
60 г
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.75
ккал
Белки
1.75
г
Жиры
0.5
г
Углеводы
8.5
г
Пошаговый рецепт с фото
40 минут