Узбекский плов с бараниной и нутом

Узбекский плов с бараниной и нутом

Узбекский плов с бараниной и нутом Узбекский плов с бараниной и нутом - фото готового блюда
Оцените рецепт
Традиционное блюдо узбекской кухни  - плов только в самом Узбекистане имеет около 60 разновидностей. Они отличаются друг от друга способами приготовления и добавками. Каждый из них вкусный по своему и среди нет можно выделить плов с нутом, так называемым турецким горохом. Большинство видов плова объединяет одно - их готовят с бараниной и на курдючном жиру. Особенно если плов праздничный. Плов с нутом скорее повседневное, а не праздничное блюдо. Поэтому его готовят как на курдючном жиру, так и на растительном масле (лучше всего хлопковом). Причем одинаково хорошо плов с нутом сочетается как с бараниной, так и говядиной и курицей.      
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
120.11 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
5.89 г
Углеводы
13.22 г

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Валерия Бурханова
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Марина
Автор: Катерина
Автор: Диана Прохорова

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы