Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной
Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной
Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной - фото готового блюда
Блюдо:
Яичница
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной - это простое, вкусное, сытное и полезное блюдо, которое вы можете приготовить на завтрак для всей своей семьи. Существует довольно много вариантов приготовления яйца кокот, но мы рекомендуем вам приготовить его именно по нашему рецепту, ведь он точно вас приятно удивит. Для его приготовления вам понадобятся самые доступные продукты, которые вы можете приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете. Блюдо получается очень полезным, ведь в нем содержится большое количество белков, витаминов и полезных веществ. Также оно получается низкокалорийным, поэтому прекрасно подойдет для таких людей, которые соблюдают диету, но хотят вкусно и сытно покушать не во вред своей фигуре. Готовится это блюдо очень быстро и просто, поэтому с приготовлением сможет справиться абсолютно каждый из вас. Попробуйте приготовить воздушные яйца кокот со шпинатом, сыром и сметаной по нашему рецепту, ведь они точно понравятся всем вашим родным и близким.
Ингредиенты
Яйцо куриное
2 шт
Болгарский перец
1 шт
Сметана
1 стакан
Сыр твердый
100 г
Шпинат
по вкусу
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Перед началом приготовления мы подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам потребуются. У болгарского перца отрезаем хвостик, вычищаем внутренности от семян, прожилок и режем его некрупными квадратиками. Твердый сыр измельчаем на крупной тёрке. Листья шпината промываем проточной водой, слегка обсушиваем и мелко рубим.