Яблочное варенье
Яблочное варенье

Блюдо:
Десерты
/
Домашнее варенье
Оцените рецепт
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить очень легкий, вкусный десерт - яблочное варенье! Его можно употреблять в пищу хоть зимой, хоть летом, пить с чаем, делать с ним пироги и многое другое. Яблочное варенье очень полезное, так как в своем составе содержит гемоглобин, что помогает избавиться от анемии. Благодаря пектину, такой десерт устраняет количество плохого холестерина. Помогает работать сосудам.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
-
В первую очередь нужно тщательно промыть яблоки под теплой водой. После чего, можно отчистить их от кожуры, но это не обязательно. Нарезаем их на мелкие кусочки. В емкость кладем яблоки, затем засыпаем сахаром. Немного потрясем, чтобы сахар опустился вниз, попал на все яблоки. Оставляем чашу с яблоками на ночи в холодильнике, для того, чтобы они дали сок.
-
По истечению времени перекладываем яблоки с яблочным сиропом в кастрюлю и начинаем их варить, периодически помешивая. Когда большинство яблочных долек приобретет прозрачный цвет, будет равномерно распределяться по сиропу, это означает готовность варенья. Время варки варьируется в зависимости от сорта яблок. В конце варки можно добавить половину чайной ложки корицы (по желанию).