Ягодный террин
Ягодный террин
Ягодный террин - фото готового блюда
Блюдо:
Террин
Время приготовления:
4 часа
Оцените рецепт
Ягодный террин прост в приготовлении, на вкус нежный, изысканный, сливочный. Такой легкий десерт отлично впишется в летнее меню, в жару будет освежать. Готовится без выпекания, так как в составе нет муки. Ягоду можно использовать любую, а лучше и ярче десерт получится из микса ягод. Такое лакомство можно сделать порционно в стаканчиках и использовать в качестве десерта в канди-барах. Террины делают еще с добавлением винограда, арбуза и других ягод и фруктов. Ягоды можно перебить блендером, а можно выложить слоями. Такой десерт покорит любого взрослого и детей!
Ингредиенты
Клубника
800 г
Сахар
150 г
Кокосовая стружка
80 г
Масло сливочное
80 г
Сливки 33%
160 мл
Вода
3 ст.л.
Листовой желатин
9 шт
Сахар
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
4 часа
-
Клубнику промыть, просушить и нарезать на половинки. Форму для террина обычно используют прямоугольную, чтобы террин получился кирпичиком. Застелить форму пищевой пленкой и выложить дно половинками клубники. Сверху при помощи пакета выдавить сливочно-желейный крем, затем снова выложить ряд клубники и верхний слой промазать кремом. Обернуть пищевой пленкой и убрать застывать в холодильник минимум на 4 часа.