Йогуртовое желе

Йогуртовое желе
Йогуртовое желе Йогуртовое желе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Йогурт сам по себе очень вкусное лакомство! А йогуртовое желе - ещё вкуснее! Готовится такое желе, конечно же, из йогурта, но можно добавить свежие ягоды или даже консервированные. Тогда такое желе будет не только вкусным, но ещё и полезным!
Ингредиенты
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
12.5 ккал
Белки
1 г
Жиры
0.25 г
Углеводы
2 г

Пошаговый рецепт с фото

Йогуртовое желе - это десерт, который получается путем соединения йогурта и желатина. Он имеет гладкую текстуру и освежающий вкус.

История этого блюда началась со времен древних греков и римлян, которые использовали желатин для приготовления пудингов и желе. Однако йогуртовое желе, как таковое, появилось позже с развитием промышленного производства йогуртов в 20 веке.

Название "йогуртовое желе" оно получило из-за основного ингредиента - йогурта. Он добавляется для придания блюду кисломолочного вкуса и более нежной текстуры.

Йогуртовое желе обладает рядом полезных свойств и содержит такие витамины и полезные вещества, как белки, кальций, витамины B и D. Благодаря йогурту, этот десерт также способствует нормализации пищеварения и улучшению общего состояния слизистых оболочек.

Норма потребления йогуртового желе зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений каждого человека. Однако, как правило, рекомендуется употреблять его в умеренных количествах, не более нескольких раз в неделю.

Йогуртовое желе хорошо сочетается с другими фруктами и ягодами, медом, орехами и шоколадом. Оно также может использоваться в качестве начинки для тортов или украшения для других десертов.

Этот десерт подается в виде порционных порций или в специальных формах в виде фигурок или кубиков. Он обычно готовится заранее и охлаждается до полного застывания.

Срок хранения йогуртового желе составляет около 3-4 дней в холодильнике. Он должен храниться в закрытой емкости, чтобы не поглотить посторонние запахи.

Йогуртовое желе относится к международной кухне, так как его можно найти в различных кухнях разных стран.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы