Заливной манник «Банник»

Заливной манник «Банник»
Заливной манник «Банник» Заливной манник «Банник» - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Манник ― это пирог, который готовится из теста с добавлением манной крупы. Готовая выпечка получается с интересной структурой мякиша, пышной и мягкой. После выпечки горячий пирог заливается кремом из сметаны и сахара, который пропитывает готовое блюдо и придает ему нежный сливочный аромат и вкус. Для того чтобы отмерить продукты, необходимые для приготовления манника, используется обычная пол-литровая банка, поэтому он и получил такое название. Попробуйте приготовить такой пирог на десерт, и ваши родные по достоинству оценят ваши усилия
 
Для снижения калорийности манника можно взять обезжиренный кефир, а для заливки – молоко вместо сметаны. Манную крупу можно взять любую, как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких. Белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а также в тесто можно добавить по 1 ст.л. амарантовой или тыквенной муки, что повысит в блюде содержание полезных веществ.

Пошаговый рецепт с фото

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы