Заливной манник «Банник»
Заливной манник «Банник»
Заливной манник «Банник» - фото готового блюда
Блюдо:
Манник
Время приготовления:
20 минут
Оцените рецепт
Манник ― это пирог, который готовится из теста с добавлением манной крупы. Готовая выпечка получается с интересной структурой мякиша, пышной и мягкой. После выпечки горячий пирог заливается кремом из сметаны и сахара, который пропитывает готовое блюдо и придает ему нежный сливочный аромат и вкус. Для того чтобы отмерить продукты, необходимые для приготовления манника, используется обычная пол-литровая банка, поэтому он и получил такое название. Попробуйте приготовить такой пирог на десерт, и ваши родные по достоинству оценят ваши усилия
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт
Кефир
500 г
Уксус столовый 9%
1 ст.л.
Орехи
по вкусу
Цукаты
по вкусу
Изюм
по вкусу
Кокосовая стружка
40 г
Разрыхлитель
15 г
Фрукты
по вкусу
Сода
0.75 ч.л.
Мука пшеничная
300 г
Ванильный сахар
15 г
Сахар
200 г
Сметана
380 г
Крупа манная
300 г
Масло растительное
160 г
Соль
0.5 ч.л.
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
22.83
ккал
Белки
0.42
г
Жиры
1.17
г
Углеводы
2.58
г
Для снижения калорийности манника можно взять обезжиренный кефир, а для заливки – молоко вместо сметаны. Манную крупу можно взять любую, как из твердых сортов пшеницы, так и из мягких. Белую пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, а также в тесто можно добавить по 1 ст.л. амарантовой или тыквенной муки, что повысит в блюде содержание полезных веществ.
Пошаговый рецепт с фото
20 минут