Запеченная курица с овощами и прованскими травами
Запеченная курица с овощами и прованскими травами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Праздник
/ Ужин
Оцените рецепт
Если вам предстоит скорее праздничное застолье, то рекомендую приготовить сочную, с ароматной, золотистой корочкой курицу по-провански. Подавать можно с любым гарниром, но особенно хороши будут запеченные овощи. Состав овощей может быть любой - запеченное, пряное куриное мясо будет прекрасно сочетаться со всеми. Возьмите на вооружение данный рецепт и он обязательно понравится вашим близким!
Ингредиенты
Курица
1.2 кг
Масло оливковое
3 ст.л.
Прованские травы
3 щепотки
Смесь перцев
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 шт
Красный лук
1 шт
Морковь
1 шт
Картофель
2 шт
Мед
1 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
63.4
ккал
Белки
3
г
Жиры
5.2
г
Углеводы
0.8
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час 20 минут
-
Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут. Овощи подготовить, картофель хорошо помыть и можно не чистить, морковь нарезать крупной соломкой, лук разделить на 2 части. Выложить их на противень и также отправить в разогретую духовку но на уровень выше на 25-30 минут при режиме обдува.
-
Через 30 минут готовые овощи выложить на тарелку, а курицу достать, снять фольгу. Смазать еще раз смесью меда и оливкового масла, так курица приобретет аппетитную, коричневую корочку И отправить в духовку еще на 25 минут, температуру увеличить до 200 градусов. При подаче обложить курочку запеченными овощами и посыпать зеленью.