Запеченная свинина с апельсинами
Запеченная свинина с апельсинами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
/
Из свинины
Оцените рецепт
Свинина и апельсин сочетание очень гармоничное. Убедиться в этом можно, приготовив из этих ингредиентов блюдо с пряным соусом в духовке. Аромат цитруса придаст запеченному мясу кисло-сладкий вкус. Свиная корейка, запеченная с апельсинами и дижонской горчицей станет самым популярным блюдом среди гостей за торжественным столом. Этот кулинарный шедевр обладает невероятным запахом, сочным и нежным вкусом.
Подавать такое мясо можно к повседневным обедам или ужинам, подойдет практически любой гарнир. При приготовлении смело отдавайте предпочтение любимым специям, внесите креатив, добавив, к примеру, прованские травы. Обязательно испробуйте рецепт этого, тающего во рту, мяса!
Ингредиенты
Свиная корейка
1 кг
Апельсин
2 шт
Мед
1 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Дижонская горчица
2 ст.л.
Паприка
1 ст.л.
Смесь перцев
по вкусу
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
122
ккал
Белки
7.83
г
Жиры
9
г
Углеводы
2.83
г
Пошаговый рецепт с фото
2 часа