Запеченный картофель по-итальянски

Запеченный картофель по-итальянски
Запеченный картофель по-итальянски Запеченный картофель по-итальянски - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Запечённый картофель по-итальянски – это отличная альтернатива привычным блюдам из картофеля. А его особенность – сочетание нейтральных, острых продуктов и, конечно же, сыр. В нашем случае роль нейтрального продукта выполнил картофель, острого – пеперони (острая салями), а сыр добавит нежности. Для этого блюда подойдёт моцарелла. Но если его под рукой нет, тогда замените на сулугуни (он также хорошо плавится и будет приятно тянуться в тёплом состоянии). Что касается масла, то идеальный вариант – оливковое. Но его также можно заменить на более привычное для многих – подсолнечное рафинированное.                      
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
54.67 ккал
Белки
2 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный картофель по-итальянски, или как его еще называют "помидоры по-итальянски", представляет собой классическое итальянское блюдо, состоящее из запеченного картофеля, помидоров, лука и различных специй.

История блюда неизвестна, однако его название связано с Италией, поскольку оно пришло из этой страны. Польза картофеля в том, что он является прекрасным источником углеводов, витаминов (в основном витамина С и группы В) и минеральных веществ (калия, фосфора, магния). Он также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения.

С другой стороны, запеченный картофель по-итальянски может содержать большое количество соли и масла, что может быть вредным для людей, страдающих от повышенного давления или проблем с пищеварением. Кроме того, сырая картошка может быть токсичной, поэтому ее необходимо готовить до полной готовности.

Для приготовления этого блюда обычно используются картофель, помидоры, лук, соль, перец, оливковое масло и другие специи по вкусу. Картофель и помидоры нарезаются кольцами или дольками, затем смешиваются с нарезанным луком и специями. Затем все ингредиенты выкладываются в форму для запекания и запекаются в духовке при температуре около 180 градусов до готовности.

Запеченный картофель по-итальянски можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве отдельного блюда, сопровождаемого свежими овощами или зеленью.

Блюдо можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2-3 дней. При этом рекомендуется подогревать перед подачей.

Запеченный картофель по-итальянски относится к итальянской кухне, которая славится своим разнообразием овощных блюд и изысканным сочетаниям специй.

Секреты и тонкости приготовления заключаются в выборе качественных и свежих ингредиентов и точном соблюдении пропорций. Также можно добавить свои любимые специи для придания блюду дополнительного вкуса.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы