Заяц тушеный в сметане

Заяц тушеный в сметане
Заяц тушеный в сметане Заяц тушеный в сметане - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Не можете найти проверенный рецепт приготовления зайца? Мясо получается жестким и сухим? Есть выход! Мы хотим вам предложить приготовить зайца по нашему рецепту. Мясо получается сочным мягким и очень вкусным. Нежный сметанный соус прекрасно дополняет вкус зайца. Этот рецепт приготовления зайца в сметане простой и доступный, не требует большого количества ингредиентов и очень доступный по бюджету.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
20.33 ккал
Белки
2 г
Жиры
1.33 г
Углеводы
0.33 г

Пошаговый рецепт с фото

Заяц тушеный в сметане - это традиционное блюдо, которое широко распространено в русской кухне. Оно приобрело свое название благодаря способу приготовления - заяц готовится вместе со сметаной, что придает ему нежный вкус и аромат.

История этого блюда уходит в далекое прошлое, когда охотничьи угощения были очень популярны. Заяц в сметане был блюдом преимущественно для знати, так как мясо зайца было считалось деликатесным и эксклюзивным.

Заяц тушеный в сметане богат полезными веществами. Классический рецепт включает в себя мясо зайца, сметану, лук, морковь, специи и зелень.

Мясо зайца содержит высокое количество белка, железа, калия и витаминов группы В. Сметана обладает полезными бактериями, которые способствуют работе пищеварительной системы, а также содержит витамины А, С, D и Е. Лук и морковь являются источниками клетчатки и витамина С.

Норма потребления зайца тушеного в сметане зависит от индивидуальных потребностей организма. Однако оно не рекомендуется употреблять слишком часто из-за высокого содержания жиров и калорий.

Заяц тушеный в сметане отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Также можно подавать его с свежими овощами или салатом из свежих овощей.

Для подачи блюда на стол можно использовать глубокую тарелку или керамическую посуду. Верху можно посыпать зеленью для украшения.

Заяц тушеный в сметане может храниться в холодильнике до 2-3 дней. Для длительного хранения его можно заморозить.

Это блюдо относится к русской национальной кухне, однако варианты тушеного зайца в сметане можно встретить и в других странах, где оно придает местным блюдам своеобразный вкус и аромат.

Секреты и тонкости приготовления зайца тушеного в сметане - в грамотном выборе свежего и качественного мяса зайца, которое следует тушить до готовности, чтобы сохранить его нежность и сочность. Также важно правильно приготовить соус на основе сметаны, чтобы он был густым и ароматным. Для этого можно добавить немного муки или крахмала, а также специй и зелени по вкусу.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы