Зеленый карри

Зеленый карри

Зеленый карри Зеленый карри - фото готового блюда
Оцените рецепт
Зеленое карри подойдет любителям экзотических и острых блюд. Готовится карри без особых затрат времени, трудность может возникнуть при поиске ингредиентов. Тайский рыбный соус заменяют на легкий соевый, лемонграсс можно не использовать. В крупных супермаркетах продают готовое карри, в этом случае останется только обжарить его на сковороде и добавить филе лосося или курицы. Лосось очень вкусная рыба, а в сочетании с пряным зеленым карри вкус приобретает новые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить это изысканное блюдо тайской кухни.

Пошаговый рецепт с фото

Советы кулинаров

Как правильно есть карри?

Едят это блюдо не палочками, а обычными ложками. Карри пришло в Японию где-то 150 лет назад, и подавалось в качестве необычной английской кухни, так как Индия в это время являлась колонией Великобритании.

Откуда блюдо карри?

На юге Индии в карри обязательно кладут листья «дерева карри». Основной пряностью в карри является куркума, дающая им приятный горьковатый привкус и тёплый цвет.

Блюда с похожими ингредиентами

Автор: Карина Ахмарова
Автор: Мария Крупник
Автор: Мария Крупник

Случайные рецепты

Автор: Гульсана Касымова
Автор: Диана Русских
Автор: Марина

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы