Зеленый карри
Зеленый карри

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Зеленое карри подойдет любителям экзотических и острых блюд. Готовится карри без особых затрат времени, трудность может возникнуть при поиске ингредиентов. Тайский рыбный соус заменяют на легкий соевый, лемонграсс можно не использовать. В крупных супермаркетах продают готовое карри, в этом случае останется только обжарить его на сковороде и добавить филе лосося или курицы. Лосось очень вкусная рыба, а в сочетании с пряным зеленым карри вкус приобретает новые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить это изысканное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты
Лук шалот
2 шт
Лемонграсс
2 шт
Имбирь
10 г
Чеснок
4 зубчика
Петрушка (зелень)
30 г
Базилик
10 г
Лук зеленый
1 пучок
Острый перец зеленый
2 шт
Кориандр молотый
1 ч.л.
Тмин молотый
1 ч.л.
Куркума
2 ч.л.
Рыбный соус
2 ст.л.
Лосось
350 г
Молоко кокосовое
400 мл
Стручковая фасоль (замороженная)
40 г
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
349.5
ккал
Белки
12.5
г
Жиры
24
г
Углеводы
20.5
г
Пошаговый рецепт с фото
1 час