Зеленый салат с грейпфрутом
Зеленый салат с грейпфрутом

Подойдет на:
Обед
/ Ужин
Оцените рецепт
Зеленый салат с грейпфрутом - прекрасный вариант для тех людей, которые любят находить разные сочетания ингредиентов и экспериментировать. Грейпфрут с авокадо в паре создают яркий и необычный вкус салата. Это блюдо прекрасно подходит на повседневный стол, готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты
Листья салата
Капуста белокочанная
0.5 шт
Грейпфрут
1 шт
Лук зеленый (перья)
по вкусу
Авокадо
1 шт
Сок грейпфрута
0.25 стаканов
Масло оливковое
0.25 стаканов
Бальзамический уксус
2 ч.л.
Дижонская горчица
1 ч.л.
Соль и перец
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Следующим шагом мы берём авокадо, разрезаем его вдоль косточки, прокручиваем и извлекаем её. Очищаем авокадо от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и добавляем в ёмкость с салатом. Теперь очищаем грейпфрут от пленки, нарезаем его кубиками и добавляем к салату. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам.
-
Теперь нам необходимо приготовить заправку для салата. К четверти стакана с грейпфрутовым соком добавляем четверть стакана оливкового масла, пару чайных ложек бальзамического уксуса, чайную ложку дижонской горчицы, половину чайной ложки соли и перец по вкусу. Размешиваем нашу заправку и даём немного постоять, чтобы растворилась соль.