Жареная картошка
Жареная картошка

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Оцените рецепт
Жареная картошка - это популярное блюдо, которое любят и готовят практически в каждой семье. Несмотря на то, что готовится она быстро и максимально просто, необходимо соблюдать правила ее приготовления. Учитывая все нюансы ее готовки, можно получить ту самую вкусную, поджаренную картошечку с приятным, сливочным вкусом. Перед ароматной соломкой с золотистой корочкой не устоят даже любители правильного и диетического питания. А если к ней добавить грибы, мясные изделия, овощи, то она станет еще сытнее и вкуснее. Традиционный вкус и аромат можно разбавить пряными нотками розмарина, тимьяна, чеснока, они точно не испортят блюдо, а сделают его интереснее. Опишу рецепт приготовления жареной картошки, раскрывая его тонкости и правила.
Ингредиенты
Картофель
800 г
Лук репчатый
1 шт
Масло сливочное
30 г
Петрушка (зелень)
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сухой тимьян
по вкусу
Специя сухой чеснок
по вкусу
Масло растительное
3 ст.л.
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
85.25
ккал
Белки
1.25
г
Жиры
5
г
Углеводы
9.75
г
Картофель, лук репчатый, соль, черный молотый перец, масло растительное, сливочное масло, петрушка, розмарин, тимьян, чеснок сушенный.
Пошаговый рецепт с фото
40 минут
-
Почистить картофель, нарезать соломкой, промыть под холодной водой и тщательно просушить бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы получить в дальнейшем золотистую корочку при жарке. Старайтесь, чтобы соломка получилась не толстой и примерно одинаковой, это обеспечит ее равномерное приготовление.