Жареная вермишель на сковороде

Жареная вермишель на сковороде
Жареная вермишель на сковороде Жареная вермишель на сковороде - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Жарена вермишель на сковороде-это быстрое, питательное и вкусное блюдо, которое нравится одинаково и взрослым и детям. Готовится оно очень быстро, а выглядит привлекательно и необычно. Главная особенность вермишели, приготовленной на сковороде то, что вермишель остается упругой и с ни с чем несравнимым вкусом. Из-за обжаривания на масле вермишель во время приготовления совсем не разваривается. Готовить вермишель на сковороде мы будем с добавлением говядины и овощей. По вкусу это блюдо очень напоминает плов, только с вермишелью. Поэтому, удобнее всего готовить жареную вермишель с мясом в казане, или в сотейнике. Если нет ни того, ни другого отлично подойдёт кастрюля с толстыми стенками и дном. Давайте приступать к приготовлению!
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
28.33 ккал
Белки
1.67 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
3 г

Пошаговый рецепт с фото

Жареная вермишель на сковороде - это популярное блюдо азиатской кухни, которое также известно под названием "пад тай" или "лап сей". Оно состоит из обжаренной на сковороде вермишели (рисовых или пшеничных лапш) с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, соусов и специй.

Исторически вермишель на сковороде является традиционным блюдом в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Оно имеет китайские корни и было введено в эти страны мигрантами. Вермишель на сковороде получила широкую популярность, благодаря своей вкусной основе и быстрому приготовлению, что делает его привлекательным в повседневной кулинарии.

Это блюдо богато витаминами и полезными веществами. Отличительной особенностью вермишели является то, что она обладает низким содержанием жиров и холестерина, что делает его диетически полезным и хорошим выбором для тех, кто следит за своим питанием. Также вермишель содержит много углеводов, растительного белка, клетчатки, железа и калия.

Норма потребления вермишели на сковороде зависит от потребностей и предпочтений каждого отдельного человека. Однако обычно рекомендуется умеренное потребление без излишеств. Жареная вермишель может быть приготовлена как основное блюдо или как побочное блюдо к другим дополнительным ингредиентам.

Жареная вермишель отлично сочетается с разнообразными овощами (морковь, горошек, цветная капуста, пекинская капуста и т. д.), мясом или морепродуктами (курица, говядина, свинина, креветки, осьминоги и др.). Также можно добавить соевый соус, чеснок, имбирь, кунжутное масло, специи и пряности для придания более насыщенного вкуса.

Жареная вермишель на сковороде обычно подается горячей и свежей. Ее можно украсить зеленью, лимоном или нарезанной свежей зеленью лука. Внешний вид блюда должен быть аппетитным, с ароматной и сочной текстурой, украшенной разнообразными овощами и мясом.

Срок хранения жареной вермишели на сковороде составляет около 1-2 дней при хранении в холодильнике. Рекомендуется употреблять ее как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и вкус блюда.

Жареная вермишель на сковороде является основным блюдом в азиатской кухне, особенно в Таиланде, Малайзии и Индонезии. Однако она также популярна во многих других странах и часто можно найти в азиатских ресторанах.

Секреты и тонкости приготовления жареной вермишели на сковороде заключаются в правильной подготовке ингредиентов, быстроте приготовления и балансе вкуса. Каждый ингредиент должен быть вырезан в равных частях, а вермишель должна быть предварительно отварена перед жаркой. Также важно следить за тем, чтобы блюдо не подгорало на сковороде и имело хорошее сочетание вкуса и текстуры.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы