Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами

Блюдо:
Горячие блюда (на второе)
Подойдет на:
Великий пост
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению жареный тофу с овощами. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить для разнообразия как к праздничному, так и повседневному столу. Если вам не нравится вкус тофу, то всё это время вы его готовили неправильно, так как его вкус напрямую зависит от приправ, различных овощей и вашей фантазии. Жареный тофу прекрасно подойдет для вегетарианцев и в пост. Также блюдо является очень полезным, так как содержит в себе большое количество растительных белков и полезных веществ. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с приготовлением справиться абсолютно каждый. Приготовьте жареный тофу по нашему рецепту и он обязательно понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты
Тофу
500 г
Грибы шампиньоны
5 шт
Перец чили зеленый
1 шт
Перец чили красный
1 шт
Чеснок
1 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Сахарный сироп
3 ст.л.
Вино рисовое
2 ст.л.
Крахмал
1 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Кунжут
0.5 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Теперь очищаем чеснок от шелухи, раздавливаем его ножом и натираем на мелкой тёрке. Ставим сковороду на огонь, наливаем две столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Отправляем измельченный чеснок в сковороду, обжариваем его некоторое время на среднем огне, добавляем три столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки сахарного сиропа. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения.
-
Готовим смесь из одной столовой ложки крахмала и двух столовых ложек воды, добавляем в содержимое сковороды и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем одну столовую ложку кунжутного масла, половину столовой ложки кунжута, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем готовое блюдо по порциям и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!