Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами
Жареный тофу с овощами - фото готового блюда
Оцените рецепт
Рекомендуем к вашему приготовлению жареный тофу с овощами. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить для разнообразия как к праздничному, так и повседневному столу. Если вам не нравится вкус тофу, то всё это время вы его готовили неправильно, так как его вкус напрямую зависит от приправ, различных овощей и вашей фантазии. Жареный тофу прекрасно подойдет для вегетарианцев и в пост. Также блюдо является очень полезным, так как содержит в себе большое количество растительных белков и полезных веществ. Готовится оно очень быстро и просто, поэтому с приготовлением справиться абсолютно каждый. Приготовьте жареный тофу по нашему рецепту и он обязательно понравится вашим гостям и близким.
Ингредиенты
Тофу
500 г
Грибы шампиньоны
5 шт
Перец чили зеленый
1 шт
Перец чили красный
1 шт
Чеснок
1 ст.л.
Соевый соус
3 ст.л.
Сахарный сироп
3 ст.л.
Вино рисовое
2 ст.л.
Крахмал
1 ст.л.
Кунжутное масло
1 ст.л.
Кунжут
0.5 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
20 минут
-
Теперь очищаем чеснок от шелухи, раздавливаем его ножом и натираем на мелкой тёрке. Ставим сковороду на огонь, наливаем две столовые ложки растительного масла и хорошо разогреваем. Отправляем измельченный чеснок в сковороду, обжариваем его некоторое время на среднем огне, добавляем три столовые ложки соевого соуса и три столовые ложки сахарного сиропа. Тщательно перемешиваем содержимое сковороды и доводим до кипения.
-
Готовим смесь из одной столовой ложки крахмала и двух столовых ложек воды, добавляем в содержимое сковороды и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем одну столовую ложку кунжутного масла, половину столовой ложки кунжута, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем готовое блюдо по порциям и подаём к столу. Желаем вам приятного аппетита!
Жареный тофу с овощами - это блюдо, состоящее из жареного тофу (соевого сыра) и свежих овощей. Оно является популярным вегетарианским и веганским блюдом, так как сочетает в себе богатство протеинового и витаминного состава соевого сыра и полезности овощей.
История блюда не имеет определённой даты или места происхождения. Тофу является старинным продуктом из Китая, где его производят уже на протяжении многих веков. Вероятно, жареный тофу с овощами разработан в китайской кухне, где был популярен как пища для буддистов из-за своего растительного состава.
Название блюда "жареный тофу с овощами" очевидно объясняется его составом - главными ингредиентами являются жареный тофу и овощи.
Жареный тофу с овощами является полезным блюдом, так как сочетает в себе богатство растительных протеинов и низкое содержание насыщенных жиров. Тофу является отличным источником кальция, железа и магния, а также витаминов группы В и растительного белка. Овощи, в свою очередь, предоставляют значительное количество витаминов и минералов, таких как витамин А, С, К и фолиевая кислота.
Норма потребления жареного тофу с овощами зависит от потребностей организма в белке и других питательных веществах, а также общей диеты. Обычно рекомендуется употреблять до 2-3 порций тофу в неделю.
Жареный тофу с овощами хорошо сочетается с рисом, лапшой, зеленью и соусами на основе соевого соуса или кунжутного масла. Также его можно добавить в супы, салаты или использовать как начинку для сэндвичей.
Блюдо можно подавать в виде горячего или холодного салата, гарнира к основному блюду или самостоятельной закуски. Овощи и тофу обычно обжариваются на сковороде или гриле с добавлением пряностей и соусов для достижения разнообразия вкусовых оттенков.
Жареный тофу с овощами следует хранить в холодильнике, воздухонепроницаемой упаковке или контейнере с крышкой, чтобы сохранить свежесть и избежать нарушения гигиенических условий. Срок хранения обычно составляет 3-4 дня.
Блюдо "жареный тофу с овощами" относится к китайской кухне, однако может быть найдено и в других регионах Азии и мировой кухне.
Секреты и тонкости приготовления жареного тофу с овощами заключаются в правильном обжаривании тофу до золотистой корочки, использовании свежих и сочных овощей, а также вариативности соусов и специй для придания блюду разнообразия вкусовых оттенков. Тофу также рекомендуется обсушить перед обжариванием для достижения более хрустящей текстуры.
История блюда не имеет определённой даты или места происхождения. Тофу является старинным продуктом из Китая, где его производят уже на протяжении многих веков. Вероятно, жареный тофу с овощами разработан в китайской кухне, где был популярен как пища для буддистов из-за своего растительного состава.
Название блюда "жареный тофу с овощами" очевидно объясняется его составом - главными ингредиентами являются жареный тофу и овощи.
Жареный тофу с овощами является полезным блюдом, так как сочетает в себе богатство растительных протеинов и низкое содержание насыщенных жиров. Тофу является отличным источником кальция, железа и магния, а также витаминов группы В и растительного белка. Овощи, в свою очередь, предоставляют значительное количество витаминов и минералов, таких как витамин А, С, К и фолиевая кислота.
Норма потребления жареного тофу с овощами зависит от потребностей организма в белке и других питательных веществах, а также общей диеты. Обычно рекомендуется употреблять до 2-3 порций тофу в неделю.
Жареный тофу с овощами хорошо сочетается с рисом, лапшой, зеленью и соусами на основе соевого соуса или кунжутного масла. Также его можно добавить в супы, салаты или использовать как начинку для сэндвичей.
Блюдо можно подавать в виде горячего или холодного салата, гарнира к основному блюду или самостоятельной закуски. Овощи и тофу обычно обжариваются на сковороде или гриле с добавлением пряностей и соусов для достижения разнообразия вкусовых оттенков.
Жареный тофу с овощами следует хранить в холодильнике, воздухонепроницаемой упаковке или контейнере с крышкой, чтобы сохранить свежесть и избежать нарушения гигиенических условий. Срок хранения обычно составляет 3-4 дня.
Блюдо "жареный тофу с овощами" относится к китайской кухне, однако может быть найдено и в других регионах Азии и мировой кухне.
Секреты и тонкости приготовления жареного тофу с овощами заключаются в правильном обжаривании тофу до золотистой корочки, использовании свежих и сочных овощей, а также вариативности соусов и специй для придания блюду разнообразия вкусовых оттенков. Тофу также рекомендуется обсушить перед обжариванием для достижения более хрустящей текстуры.