Желе из консервированных ананасов
Желе из консервированных ананасов
Желе из консервированных ананасов - фото готового блюда
Оцените рецепт
Легкий и незамысловатый рецепт желе из консервированных ананасов на апельсиновом соке! Такой десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым и станет непревзойдённым лакомством на праздничном столе. Ведь такое желе готовится только из натуральных продуктов, без красителей, ароматизаторов и с небольшим количеством сахара. Желе хорошо застывает, держит форму и не вытекает.
Ингредиенты
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Пошаговый рецепт с фото
1 час
Желатин можно заменить на более современные желирующие средства, например, пентин или агар-агар.
Количество сахара можно увеличить, ориентируйтесь по вашему вкусу.
По желанию желе можно украсить орехами, карамелью, тёртым шоколадом, листочками свежей мяты, цукатами или взбитыми сливками
Апельсиновый сок можно заменить домашним компотом, любым фруктовым или ягодным соком.
Готовить желе лучше всего в стеклянной или новой эмалированной посуде. А вот в алюминиевой посуде не рекомендуется готовить желе. Если есть необходимость выложить приготовленное желе из пиалы, необходимо его поставить в горячую воду буквально на 30 секунд и сразу перевернуть на тарелку.