Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе

Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе
Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе - фото готового блюда
0
Рейтинг на основе 0 голосов
Оцените рецепт
Жюльен с курицей и грибами - это потрясающе вкусная горячая закуска, под нежным соусом и сырной корочкой. Такое праздничное и вкусное блюдо, как жюльен, разнообразит рацион и порадует ваших гостей. Это блюдо можно приготовить не только с шампиньонами, но и с лесными грибами.
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
47.14 ккал
Белки
3.14 г
Жиры
3.86 г
Углеводы
0.86 г

Пошаговый рецепт с фото

Жюльен с шампиньонами и нежным куриным филе представляет собой популярное блюдо, которое имеет свою историю и специфический состав.

История блюда:
История происхождения жюльена обычно ассоциируется с Францией, так как оно получило свое название от французского повара Александра Жюльена. Блюдо было придумано в конце XIX века, и с тех пор оно стало известным и популярным во многих странах.

Состав блюда:
Основными ингредиентами жюльена являются шампиньоны и куриное филе. Шампиньоны обладают нежным и слегка ореховым вкусом, богаты содержанием витаминов (содержат витамины группы B, D и Е), минералов (кальций, калий, магний) и антиоксидантов. Куриное филе, в свою очередь, является богатым источником белка и низкокалорийным продуктом. Кроме того, в состав жюльена могут входить молоко, сливки, сыр, лук, масло, мука и специи.

Польза и вред блюда:
Благодаря наличию белка в курице и магния в шампиньонах, жюльен с шампиньонами и куриным филе является полезным для организма и помогает укреплению иммунной системы и мышц. Однако, из-за использования сливок, масла и сыра, блюдо может быть высококалорийным и содержать большое количество жиров. Поэтому, при употреблении жюльена желательно следить за своим рационом и количеством потребляемых калорий.

Витамины и полезные вещества:
Шампиньоны содержат витамины группы B, D и Е, а также минералы (кальций, калий, магний) и антиоксиданты. Куриное филе богато белком и содержит витамины группы В, цинк, железо и фосфор.

Норма потребления:
Норма потребления жюльена определяется индивидуальными потребностями организма и рекомендациями врачей и диетологов. Однако, в целом, умеренное потребление данного блюда не причинит вреда организму.

Сочетание с другими блюдами и продуктами:
Жюльен с шампиньонами и куриным филе может подаваться с различными гарнирами, такими как рис, картофель или паста. Кроме того, его можно комбинировать с овощными салатами или свежими овощами.

Способ подачи, срок и способ хранения:
Блюдо желательно подавать горячим, но оно также вкусно в холодном виде. Хранить жюльен следует в холодильнике, в закрытой емкости, не более двух дней.

К какой национальной кухне относится:
Жюльен с шампиньонами и куриным филе относится к французской кухне.

Секреты и тонкости приготовления:
Один из секретов приготовления жюльена заключается в том, чтобы не пережаривать шампиньоны и сохранить их нежный вкус и текстуру. Также, для придания блюду более насыщенного вкуса можно использовать различные специи и соусы. Важно также следить за тем, чтобы куриное филе было правильно приготовлено и не пересушить его.

Жюльен с шампиньонами и куриным филе - это изысканное блюдо, которое пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления. Оно имеет некоторые полезные свойства и может стать отличным выбором для разнообразия обеденного меню.

Блюда с похожими ингредиентами

Случайные рецепты

Комментарии

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии
К началу страницы