Балык шурпа
Балык шурпа
Балык шурпа - фото готового блюда
Блюдо:
Шурпа
Время приготовления:
30 минут
Оцените рецепт
Из всех известных мне рыбных супов, балык-шурва (так по-узбекски звучит название этого блюда) — самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом. Рыбу можно использовать по вкусу. Можно добавить несколько сортов рыбы. Я обычно выбираю морскую, хотя в настоящем рецепте используется только речная.
Ингредиенты
Рыба
500 г
Картофель
3 шт
Лук репчатый
2 шт
Морковь
2 шт
Масло топленое
2 ст.л.
Лавровый лист
1 шт
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Таблица объемных мер
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Энергетическая ценность
*на одну порцию
Калории
7.33
ккал
Белки
0.33
г
Жиры
0.33
г
Углеводы
0.5
г
Пошаговый рецепт с фото
30 минут